domenica 3 giugno 2012

LA PASTA ALLA SCARPARA


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone: 1 cipolla lunga detta "a canderola" o
"sponzali" che in botanica sono conosciute come cipolle porraie...
un cucchiaino da tè di olio extra vergine di oliva...
mezzo bicchiere da tavola (medio) di acqua...
5 pomodori in scatola o freschi già pelati...
5 filetti di acciughe sott' olio...
un pizzico di sale fino...
6 rametti di prezzemolo...
un cucchiaino da tè di zucchero...
mezzo cucchiaino da tè di peperoncino rosso...
400 grammi di spaghetti...
due cucchiai da tavola ( o 6 cucchiaini da tè) di parmigiano.

                                                                  PREPARAZIONE

1 FASE:PRENDERE UNA PADELLA MEDIA ANTIADERENTE,  TAGLIATE UNA CIPOLLA LUNGHA SOTTILE E VERSATELA IN PADELLA ASSIEME AD UN CUCCHIAINO DA TÈ DI OLIO
EXTRAVERGINE D'OLIVA E MEZZO BICCHIERE DA TAVOLA (MEDIO) DI D'ACQUA, MESCOLATE DI TANTO IN TANTO FIN QUANDO L'ACQUA NON SI È ASCIUGATA DEL TUTTO, APPENA L'ACQUA SI È ASCIUGATA VERSATE 5 POMODORI PELATI TAGLIATI A PEZZETTINI SCHIACCIANDOLI ALL'INTERNO DELLA STESSA FACENDOLI CUOCERE A FUOCO BASSO PER CIRCA 10 MINUTI, APPENA COTTO PRENDETE 5 FILETTI DI ACCIUGHE SOTT' OLIO E VERSATELI IN PADELLA ASSIEME AGLI ALTRI CONDIMENTI MESCOLANDO FIN QUANDO TUTTI GLI INGREDIENTI SI SONO AMALGAMATI (L'INSIEME DEGLI INGREDIENTI DEVONO DIVENTARE UN CREMA).
2 FASE: VERSATE MEZZO CUCCHIAINO DA TÈ, DI PEPORONCINO ROSSO, MESCOLATELO DI TANTO IN TANTO E FATE CUOCERE PER CIRCA 2/3 MINUTI
3 FASE:TOGLIETE LA PADELLA DAL FUOCO, PRENDETE 6 FOGLIE DI PREZZEMOLO TRITATO FINEMENTE ( ESCLUSO IL GAMBO) VERSATELO IN PADELLA , INFINE VERSATE UN CUCCHIAINO DA TÈ DI ZUCCHERO E UN PIZZICO DI SALE E MESCOLATE IL TUTTO .
4 FASE: ADESSO PRENDETE, UNA PENTOLA MEDIA, FATE CUOCERE 400 GRAMMI DI SPAGHETTI (QUANDO L'ACQUA VA IN EBOLLIZIONE AGGIUNGERE UN PO DI SALE), SCOLATELI ALDENTE , ACCENDETE NELLA PADELLA DOVE AVETE PREPARATO IL
CONDIMENTO E VERSATE GLI SPAGHETTI, FACENDOLI ROSOLARE A FUOCO BASSO PER CIRCA 5 MINUTI , DOPODICHÈ CONDITELA CON DUE CUCCHIAI DA TAVOLA ( O 6 CUCCHIAINI DA TÈ) DI PARMIGIANO E MESCOLATE PER CIRCA 2 MINUTI. INFINE TOGLIETE LA PADELLA DAL FUOCO E SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA

       ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE DELLA NONNA MARIA...





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