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sabato 2 giugno 2012

LA PASTA TONNO E FUNGHI



PRIMA DI INIZIARE...

DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI
occorrono per 4 persone: 4 funghi bianchi champignon;
2 cucchiai da tavola di olio extra vergine di oliva;
mezzo bicchiere di acqua;
1 spicchio d'aglio;
500 gr di pomodori in scatola o freschi già pelati;
3 scatole di tonno da 80 gr cadauno sgocciolati;
un pizzico di sale fino;
8 rametti di prezzemolo;
un cucchiaino da tè di zucchero;
mezzo cucchiaino da tè di peperoncino rosso;
400 grammi di spaghetti;
due cucchiai da tavola ( o 6 cucchiaini da tè) di parmigiano.

                                                                   PREPARAZIONE

1 fase: PRENDERE UNA PADELLA MEDIA ANTIADERENTETAGLIATE: 4 FUNGHI BIANCHI CHAMPIGNON (PULIRLI -E TAGLIATI A PEZZETTINI ), 1 SPICCHIO D'AGLIO TAGLIATO FINEMENTE, 4 RAMETTI DI PREZZEMOLO (ESCLUDENDO IL GAMBO), 2 CUCCHIAI DA TAVOLA DI OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA, MEZZO BICCHIERE DA TAVOLA (MEDIO) DI ACQUA, UN PIZZICO DI SALE,VERSATE TUTTO IN PADELLA E COPRITE CON UN COPERCHIO E FATE CUOCERE PER CIRCA 10 MINUTI, QUANDO I FUNGHI SI SONO ASCIUGATI, PRENDETE 500 GRAMMI DI POMODORI (GIÀ PELATI), TAGLIATELI A PEZZETTINI ( IMPORTANTE PRIMA DI VERSARLI IN PADELLA SCHIACCIATELI SU UN PIATTO PIANO), INFINE AGGIUNGETE 1 CUCCHIAINO DA TÈ DI ZUCCHERO E FATE CUOCERE A FUOCO BASSO PER CIRCA 10 MINUTI.
2 fase: APPENA NOTATE, CHE IL CONDIMENTO SI È AMALGAMATO PER BENE PRENDETE 3 SCATOLE DI TONNO DA 80 GRAMMI SCOCCIOLATELI E VERSATELI NEL CONDIMENTO SCHIACCIANDOLO IN PADELLA AFFINCHÈ DIVENTA UNA CREMA, DOPODICHÈ AGGIUSTARE DI SALE ED INFINE VERSARE MEZZO CUCCHIAINO DA TÈ DI
PEPERONCINO ROSSO. 
3: TOGLIERE LA PADELLA DAL FUOCO, PRENDERE 4 RAMETTI DI PREZZEMOLO (ESCLUSO IL GAMBO) TAGLIARLO FINEMENTE E DECORARE IL CONDIMENTO .
4 fase: ADESSO PRENDETE, UNA PENTOLA MEDIA, FATE CUOCERE 400 GRAMMI DI PENNE (QUANDO L'ACQUA VA IN EBOLLIZIONE AGGIUNGERE UN PO DI SALE), SCOLATELI ALDENTE , ACCENDETE NELLA PADELLA DOVE AVETE PREPARATO IL
CONDIMENTO E VERSATE LE PENNE, FACENDOLI ROSOLARE A FUOCO BASSO PER CIRCA 5 MINUTI , DOPODICHÈ CONDITELA CON DUE CUCCHIAI DA TAVOLA ( O 6 CUCCHIAINI DA TÈ) DI PARMIGIANO E MESCOLATE PER CIRCA 5 MINUTI. INFINE TOGLIETE LA PADELLA DAL FUOCO E SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA.

         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE DELLA NONNA MARIA...



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