PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI
● occorrono per 4 persone: 4 funghi bianchi champignon;
● 2 cucchiai da tavola di olio extra vergine di oliva;
● mezzo bicchiere di acqua;
● 1 spicchio d'aglio;
● 500 gr di pomodori in scatola o freschi già pelati;
● 3 scatole di tonno da 80 gr cadauno sgocciolati;
● un pizzico di sale fino;
● 8 rametti di prezzemolo;
● un cucchiaino da tè di zucchero;
● mezzo cucchiaino da tè di peperoncino rosso;
● 400 grammi di spaghetti;
● due cucchiai da tavola ( o 6 cucchiaini da tè) di parmigiano.
PREPARAZIONE
1 fase: PRENDERE UNA PADELLA MEDIA ANTIADERENTE, ● TAGLIATE: 4 FUNGHI BIANCHI CHAMPIGNON (PULIRLI -E TAGLIATI A PEZZETTINI ), 1 SPICCHIO D'AGLIO TAGLIATO FINEMENTE, 4 RAMETTI DI PREZZEMOLO (ESCLUDENDO IL GAMBO), 2 CUCCHIAI DA TAVOLA DI OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA, MEZZO BICCHIERE DA TAVOLA (MEDIO) DI ACQUA, UN PIZZICO DI SALE,VERSATE TUTTO IN PADELLA E COPRITE CON UN COPERCHIO E FATE CUOCERE PER CIRCA 10 MINUTI, QUANDO I FUNGHI SI SONO ASCIUGATI, PRENDETE 500 GRAMMI DI POMODORI (GIÀ PELATI), TAGLIATELI A PEZZETTINI ( IMPORTANTE PRIMA DI VERSARLI IN PADELLA SCHIACCIATELI SU UN PIATTO PIANO), INFINE AGGIUNGETE 1 CUCCHIAINO DA TÈ DI ZUCCHERO E FATE CUOCERE A FUOCO BASSO PER CIRCA 10 MINUTI.
2 fase: APPENA NOTATE, CHE IL CONDIMENTO SI È AMALGAMATO PER BENE PRENDETE 3 SCATOLE DI TONNO DA 80 GRAMMI SCOCCIOLATELI E VERSATELI NEL CONDIMENTO SCHIACCIANDOLO IN PADELLA AFFINCHÈ DIVENTA UNA CREMA, DOPODICHÈ AGGIUSTARE DI SALE ED INFINE VERSARE MEZZO CUCCHIAINO DA TÈ DI
PEPERONCINO ROSSO.
3: TOGLIERE LA PADELLA DAL FUOCO, PRENDERE 4 RAMETTI DI PREZZEMOLO (ESCLUSO IL GAMBO) TAGLIARLO FINEMENTE E DECORARE IL CONDIMENTO .
4 fase: ADESSO PRENDETE, UNA PENTOLA MEDIA, FATE CUOCERE 400 GRAMMI DI PENNE (QUANDO L'ACQUA VA IN EBOLLIZIONE AGGIUNGERE UN PO DI SALE), SCOLATELI ALDENTE , ACCENDETE NELLA PADELLA DOVE AVETE PREPARATO IL
CONDIMENTO E VERSATE LE PENNE, FACENDOLI ROSOLARE A FUOCO BASSO PER CIRCA 5 MINUTI , DOPODICHÈ CONDITELA CON DUE CUCCHIAI DA TAVOLA ( O 6 CUCCHIAINI DA TÈ) DI PARMIGIANO E MESCOLATE PER CIRCA 5 MINUTI. INFINE TOGLIETE LA PADELLA DAL FUOCO E SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE DELLA NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento