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domenica 24 giugno 2012

SARDE A BECCAFICO



PRIMA DI INIZIARE...

DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 150 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....

occorrono per 4 persone:
1 kg di sarde;
mezzo bicchiere d'olio d'oliva;
8 cucchiai di pangrattato;
2 spicchi d'aglio;
1 mazzetto di prezzemolo;
70 g di pinoli;
70 di uva sultanina;
1 cucchiaio di zucchero;
succo di limone;
mezzo bicchiere di aceto;
alloro,sale, pepe.

                                                                PREPARAZIONE

1 FASE: APRITE LE SARDE DALLA PARTE DEL VENTRE, TOGLIETE TESTA E LISCA CENTRALE LASCIANDO LE DUE PARTI UNITE DAL DORSO. FATELE MACERARE IN ACETO PER UN PAIO D'ORE.
2 FASE: FATE TOSTARE IN POCO OLIO IL PANGRATTATO, UNITE QUINDI L'AGLIO E IL PREZZEMOLO SMINUZZATI, LO ZUCCHERO, I PINOLI, L'UVA SULTANINA (PRECEDENTEMENTE FATTA RINVENIRE IN ACQUA TIEPIDA),SALE E PEPE E MEZZO BICCHIERE D'OLIO D'OLIVA
3 FASE: QUANDO IL COMPOSTO SARÀ BEN AMALGAMATO, DISTRIBUITENE UNA PICCOLA PORZIONE SU OGNI SARDA, CHE ARROTOLERETE SU SE STESSA NEL SENSO DELLA
LUNGHEZZA.
4 FASE: DISPONETE LE SARDE SU UNA TEGLIA UNTA D'OLIO, ALTERNANDO A OGNI PESCE UNA FOGLIA D'ALLORO. IRRORATE CON UN INTINGOLO DI OLIO, SUCCO DI LIMONE, SALE E PEPE, INFORNATE A 160° GRADI PER 15 MINUTI CIRCA  E SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA.

ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE DELLA NONNA MARIA...



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