PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 150 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 1 kg di sarde;
● mezzo bicchiere d'olio d'oliva;
● 8 cucchiai di pangrattato;
● 2 spicchi d'aglio;
● 1 mazzetto di prezzemolo;
● 70 g di pinoli;
● 70 di uva sultanina;
● 1 cucchiaio di zucchero;
● succo di limone;
● mezzo bicchiere di aceto;
● alloro,sale, pepe.
PREPARAZIONE
1 FASE: APRITE LE SARDE DALLA PARTE DEL VENTRE, TOGLIETE TESTA E LISCA CENTRALE LASCIANDO LE DUE PARTI UNITE DAL DORSO. FATELE MACERARE IN ACETO PER UN PAIO D'ORE.
2 FASE: FATE TOSTARE IN POCO OLIO IL PANGRATTATO, UNITE QUINDI L'AGLIO E IL PREZZEMOLO SMINUZZATI, LO ZUCCHERO, I PINOLI, L'UVA SULTANINA (PRECEDENTEMENTE FATTA RINVENIRE IN ACQUA TIEPIDA),SALE E PEPE E MEZZO BICCHIERE D'OLIO D'OLIVA
3 FASE: QUANDO IL COMPOSTO SARÀ BEN AMALGAMATO, DISTRIBUITENE UNA PICCOLA PORZIONE SU OGNI SARDA, CHE ARROTOLERETE SU SE STESSA NEL SENSO DELLA
LUNGHEZZA.
4 FASE: DISPONETE LE SARDE SU UNA TEGLIA UNTA D'OLIO, ALTERNANDO A OGNI PESCE UNA FOGLIA D'ALLORO. IRRORATE CON UN INTINGOLO DI OLIO, SUCCO DI LIMONE, SALE E PEPE, INFORNATE A 160° GRADI PER 15 MINUTI CIRCA E SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE DELLA NONNA MARIA...
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