PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIA
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 55 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 250 g di tagliatelle fresche;
● 1 scatoletta di tonno sott'olio da 125 g;
● un cucchiaio di capperi;
● 100 g di olive nere snocciolate;
● 300 g di polpa di pomodoro;
● uno spicchio d'aglio;
● 2 piccole melanzane oblunghe;
● 3 cucchiai di farina;
● 4 rametti di prezzemolo;
● olio d'oliva;
● sale,pepe.
PREPARAZIONE
● 1 FASE: LAVATE LE MELANZANE E TAGLIATELE A FETTINE ROTONDE E SOTTILI; INFARINATELE, FRIGGETELE IN ABBONDANTE OLIO BEN CALDO E SCOLATELE SU CARTA ASSORBENTE DA CUCINA. RIVESTITE IL FONDO E I BORDI DI 4 STAMPI INDIVIDUALI A PARETI ALTE E LISCE, CON 3 QUARTI DELLE MELANZANE FRITTE.
2 FASE: TAGLIATE LE OLIVE A PEZZETTI . SCALDATE ALCUNI CUCCHIAI DI OLIO IN UN TEGAME CON LO SPICCHIO D'AGLIO DIVISO A METÀ (CHE POI TOGLIERETE), UNITE LA POLPA DI POMODORO, CUOCETE ALCUNI MINUTI, POI AGGIUNGETE IL TONNO SMINUZZATO CON LA FORCHETTA, I CAPPERI E LE OLIVE. PEPATE E CUOCETE A FUOCO DOLCE PER 10-15 MINUTI. ALLA FINE UNITE IL PREZZEMOLO TRITATO.
● 3 FASE: CUOCETE LE TAGLIATELLE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA, SCOLATELE AL DENTE E CONDITELE CON IL SUGO PREPARATO (TENETENE DA PARTE 4 CUCCHIAI). FORMATE 4 NIDI DI PASTA, AIUTANDOVI CON UN FORCHETTONE, E SISTEMATELI NEGLI STAMPI RIVESTITI CON LE MELANZANE. COPRITE CON LE MELANZANE RIMASTE E PASSATE IN FORNO GIÀ CALDO A 200° GRADI PER 4-5 MINUTI. SFORMATE I TIMBALLINI SUI PIATTI E COMPLETATE CON UN CUCCHIAIO DI SUGO. E POI SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA.....
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA. . .
PS. LE VARIETÀ DI MELANZANE TONDE E OBLUNGHE SONO DI SOLITO PIÙ DOLCI DI QUELLE LUNGHE; NON È QUINDI NECESSARIO SALARLE E LASCIARLE SPURGARE PREVENTIVAMENTE.
ANCHE NEL SUGO. SE DOPO AVER FODERATO GLI STAMPINI VI AVANZA QUALCHE FETTINA DI MELANZANA FRITTA, TAGLIATELA A PEZZETTINI E UNITELA AL SUGO.
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