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venerdì 24 agosto 2012

MACCHERONI GAMBERETTI E FAGIOLI




PRIMA DI INIZIARE...

DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1h 30 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
300 g di maccheroni;
100 g di fagioli;
i cipolla;
250 di code di gamberetti;
mezzo gambo di sedano;
1 spicchio d'aglio;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
1 foglia di alloro;
qualche foglia di prezzemolo;
sale, pepe.

                                                              PREPARAZIONE

I FASE: FAR MACERARE I FAGIOLI, per circa 12 ore in acqua fredda. Scolarli, risciacquarli e metterli in un tegame con mezza cipolla pelata, il sedano mondato,lavato e tagliato a pezzi, l'alloro e l'aglio sbucciato; coprirli con acqua fredda, porre il tegame sul fuoco e portare lentamente a ebollizione; insaporirli con sale e pepe appena macinato e farli cuocere per un'ora circa.
II FASE: TIRARE FINEMENTE LA MEZZA CIPOLLA RIMASTA, farla imbiondire in un tegame con l'olio, aggiungere i fagioli lessati e scolati e farli insaporire per qualche minuto. 
III FASE: SGUSCIARE I GAMBERETTI, aggiungerli ai fagioli insieme con un pizzico di sale e pepe, farli cuocere per 2-3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Prima di togliere il tegame
dal fuoco aggiungere il prezzemolo tritato.
IV FASE: PORTARE A EBOLLIZIONE, in una pentola abbondante acqua salata, cuocervi al dente i maccheroni, scolarli, mescolarli al condimento di fagioli e gamberetti e servirli subito.
          
             ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...



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