PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1h 30 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 300 g di maccheroni;
● 100 g di fagioli;
● i cipolla;
● 250 di code di gamberetti;
● mezzo gambo di sedano;
● 1 spicchio d'aglio;
● 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● 1 foglia di alloro;
● qualche foglia di prezzemolo;
● sale, pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: FAR MACERARE I FAGIOLI, per circa 12 ore in acqua fredda. Scolarli, risciacquarli e metterli in un tegame con mezza cipolla pelata, il sedano mondato,lavato e tagliato a pezzi, l'alloro e l'aglio sbucciato; coprirli con acqua fredda, porre il tegame sul fuoco e portare lentamente a ebollizione; insaporirli con sale e pepe appena macinato e farli cuocere per un'ora circa.
● II FASE: TIRARE FINEMENTE LA MEZZA CIPOLLA RIMASTA, farla imbiondire in un tegame con l'olio, aggiungere i fagioli lessati e scolati e farli insaporire per qualche minuto.
● III FASE: SGUSCIARE I GAMBERETTI, aggiungerli ai fagioli insieme con un pizzico di sale e pepe, farli cuocere per 2-3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Prima di togliere il tegame
dal fuoco aggiungere il prezzemolo tritato.
● IV FASE: PORTARE A EBOLLIZIONE, in una pentola abbondante acqua salata, cuocervi al dente i maccheroni, scolarli, mescolarli al condimento di fagioli e gamberetti e servirli subito.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
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