sabato 29 settembre 2012

ZUPPA DI CIPOLLE ALLA CAMPAGNOLA


                               
PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
400 g di cipolle;
1 fetta di speck dell'Alto Adige (50 g circa);
1 cucchiaio di farina;
50 g di formaggio grana grattugiato;
4 fette di pane casareccio;
. bicchiere di vino bianco secco;
3 cucchiai di olio d'olio extravergine;
sale e pepe.

                                                                PREPARAZIONE

I FASE: SBUCCIATE LE CIPOLLE, lavarle e affettarle finemente. Tagliare lo speck a listerelle.
II FASE: IN UNA CASSERUOLA, mettere l'olio e farvi appassire le cipolle, senza farle colorire, aggiungervi le listerelle di speck e farle rosolare. Unirvi la farina e farla rosolare per qualche minuto. Versarvi il vino e farlo evaporare a fuoco vivace.
III FASE: NEL FRATTEMPO, portare a ebollizione 1 litro e un quarto d'acqua, unirla al composto di cipolle e continuare la cottura per 20 minuti a fuoco dolce e mescolando spesso, insaporire,infine,con sale e pepe.
IV FASE: FATE TOSTARE, leggermente, in forno preriscaldato a 200Åã C, le fette di pane.
V FASE: A COTTURA ULTIMATA, versare la zuppa nella zuppiera e servirla calda accompagnandola con le fette di pane tostato e il grana.

   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...

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