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venerdì 14 settembre 2012

TEGLIA DI PALOMBO ALLA GRECA



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
600 g di palombo a fette;
1 pomodori perini;
100 g di formaggio feta;
2 spicchi d'aglio;
20 olive greche tipo Kalamata + 5-6 foglie di menta;
olio extravergine di oliva;
sale.

                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: PREPARATE IL PESCE. Sciacquate le fette di palombo sotto acqua fredda corrente, asciugatele con carta da cucina e disponetele in un solo strato, in una teglia unta di olio e
spolverizzatele con poco sale.
II FASE: AFFETTATE I POMODORI. Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a fettine sottili e disponeteli sul pesce.
III FASE: AGGIUNGETE LA FETA. Sciacquate la feta sotto l'acqua corrente per eliminare l'eccesso di sale, asciugatela bene con carta assorbente da cucina e sbriciolatela con le mani, facendola cadere direttamente sui pomodori.
IV FASE: COMPLETATE. Sgocciolate le olive, mettetele su un tagliare e, con un batticarne, schiacciatele e snocciolatele. Distribuitele nella teglia. Spellate gli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente, metteteli nella teglia e condite il tutto con 4-5 cucchiai di olio. Cuocete il pesce in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Toglietelo dal forno, cospargetelo con la menta spezzettata e servite la vostra gustosa ricetta a tavola calda o anche tiepida.

     ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...



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