PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 80 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● . Kg di lombo d'agnello;
● 300 ml di Pinot Nero;
● . scalogno;
● 1 cucchiaio di pepe dolce in grani;
● 60 g di strutto;
● 1 cucchiaino di miele di castagno;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: TAGLIATE LA CARNE, in 4 pezzi e mettetela a cuocere in una casseruola stretta con lo strutto mantenendo a temperatura molto basa (circa 80 ° C) in modo che la carne cuocia delicatamente e in maniera non aggressiva, restando morbida, succosa e ben saporita.
● II FASE: APPENA LA CARNE, infilzandola con uno stuzzicadenti, non rilascerà più sangue rosso ma rosato, scolatela dal grasso di cottura.
● III FASE: , INTANTO TAGLIATE, lo scalogno in 4 parti e mettetelo a restringere in un padellino a fiamma vivace con il vino, il miele e il pepe in grani. Lasciate ridurre fino a che risulterà denso e aggiustate di sale e pepe.
● IV FASE: TAGLIATE LA CARNE, in 2 fette spesse per pezzo e glassate con la riduzione al Pinot Nero, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
n.b. Miele di castagno, ha un sapore intenso e un retrogusto lievemente amaro. Favorisce la circolazione sanguigna ed è un disinfettante delle vie urinarie.
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