PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per la pasta:
● 200 g di farina bianca “00” ;
● 2 uova;
● sale.
● occorrono per il condimento:
● 2 cucchiai di uva sultanina;
● 1 cucchiaio di Vin Santo;
● 60 g di pancetta tesa in una sola fetta;
● 5-6 baccelli di fave;
● 50 g di pecorino senese stagionato;
● 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
● 1 spicchio d'aglio;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Impastate la farina, con le uova e poco sale fino a ottenere una pasta liscia ed elastica, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
● II FASE: Ammollate l'uva sultanina, in acqua tiepida e Vin Santo. Tagliate la pancetta a listarelle e ponetela in una padella antiaderente con l'olio e lo spicchio d'aglio in camicia tagliato in 2 parti. Fate rosolare dolcemente per far sciogliere il grasso del salume.
● III FASE: , Aggiungete le fave sgusciate, e private della pellicina esterna, bagnate con 2 cucchiai d'acqua calda e pepate, quindi unite l'uvetta scolata e strizzata.
● IV FASE: Tirate la pasta, con la sfogliatrice e ritagliate in maniera irregolare degli stracci, tuffateli in acqua bollente salata e scolateli direttamente in padella mantecandoli con il pecorino grattugiato, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
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