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giovedì 18 ottobre 2012

POLLO PICCANTINO AL COCCO



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1'10 MINUTI (20' più il riposo) CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
800 g di cosce e sovra cosce di pollo;
12 code di gamberi sgusciate;
280 g di riso Basmati;
3 pomodori;
1 peperone;
2 cipolle;
2 spicchi d'aglio;
2 lime;
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato;
2,5 dl di latte di cocco (nei supermercati);
100 g di arachidi tostate;
peperoncino in polvere;
brodo vegetale;
olio di semi di arachidi;
sale e pepe.

                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: SPELLATE, e tritate l'aglio, unitelo a sale e pepe e usate il trito per strofinare i pezzi di pollo. Irrorateli con il succo dei lime mescolato con 2-3 cucchiai di olio. Coprite con pellicola e fate marinare per 30 minuti. 
II FASE: PULITE, il peperone e tagliatelo a dadini. Scottate i pomodori, spellateli e tagliateli a pezzetti, tritate 1 cipolla spellata. Sgocciolate il pollo e rosolatelo con 4 cucchiai di olio. Unite le verdure e lo zenzero, irrorate con 2 mestoli di brodo caldo e cuocete per 30 minuti. Aggiungete i gamberi privati del filetto nero sul dorso e il latte di cocco e cuocete per 3 minuti. Spegnete, unite le arachidi e un po' di peperoncino.
III FASE: SCIACQUATE, il riso sotto l'acqua fredda. Rosolate la cipolla rimasta tritata in una casseruola che possa andare in forno con 4 cucchiai di olio. Unite il riso, tostatelo, bagnatelo con
6 dl di brodo bollente, coprite e mettete in forno già caldo a 180° per 15 minuti. E servite con il pollo.

         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...


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