PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 65 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 300 g di trenette o linguine;
● 300 g si seppioline;
● 1 spicchio d'aglio;
● 1 mazzetto di prezzemolo;
● 400 g di pomodori maturi e sodi (oppure 300 g di pelati);
● 1 piccola cipolla;
● 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
● sale;
● pepe appena macinato.
PREPARAZIONE
● I FASE: FAR SCOTTARE I POMODORI, per un minuto, in acqua salata in ebollizione, scolarli, privarli della pelle e dei semi e tritarne grossolanamente la polpa. Farla scolare in un colino per 15 minuti e tenerla da parte.
● II FASE: PULIRE LE SEPPIE, eliminando le interiore,l'osso, gli occhi e la pelle, lavarle accuratamente. Staccarne i tentacoli e tritarli grossolanamente. Tagliare a pezzetti, oppure a listerelle, anche le sacche e tenerle da parte.
● III FASE: TRITARE FINEMENTE, la cipolla e lo spicchio d'aglio, metterli in un tegame con l'olio e farli appassire a fuoco dolce,unirvi i pezzetti di seppie e farli rosolare per qualche minuto a fuoco vivace. Aggiungervi i pomodori, continuare la cottura per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A fine cottura cospargere la preparazione con una parte di prezzemolo tritato e regolarla di sale e pepe.
● IV FASE: PORTARE A EBOLLIZIONE, in una pentola abbondante acqua, aggiungere il sale e farvi cuocere la pasta.
● V FASE: SCOLARLA AL DENTE, condirla con il sugo di seppie e cospargerla con il restante prezzemolo tritato. E servite ben calda la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
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