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venerdì 21 dicembre 2012

Linguine ai peperoni



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
300 g di pasta del tipo linguine;
1 cipolla;
1 spicchi d'aglio;
1 carota;
1 zucchina;
1 peperone verde;
2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato;
2 rametti di aneto;
sale e pepe appena macinato.

                                                                                    PREPARAZIONE

I FASE: Sbucciare l'aglio, e tritarlo, spuntare la carota, pelarla con un pelapatate,lavarla e tagliarla a striscioline, spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a striscioline. Pulire il peperone, privandolo dei semi e dei filamenti interni, lavarlo e tagliarlo a striscioline. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
II FASE: In una padella, con l'olio e il burro, far appassire la cipolla e l'aglio, aggiungervi le striscioline di peperone e di carota e far rosolare per 4 minuti, unirvi le striscioline di zucchina e farle rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, mescolando spesso.
III FASE: Insaporire con il sale, e il pepe, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 15 minuti circa, a tegame coperto. A fine cottura, aggiungere l'aneto lavato e spezzettato.
IV FASE: Nel frattempo, far cuocere le linguine in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarle al dente, condirle con gli ortaggi preparati e servirle calde, cospargendole con il formaggio grana grattugiato.

                         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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