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martedì 11 dicembre 2012

Mousse al vino Brachetto



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
per la mousse;
300 ml di vino Brachetto;
2 cucchiai di zucchero;
150 ml di panna fresca;
1,5 fogli di gelatina.
per decorare;
300 g di pasta sfoglia;
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato;
30 g di burro.

                                                                                       PREPARAZIONE

I FASE: Versate il vino, in un pentolino con lo zucchero e fatelo restringere dolcemente fino a 1/3 del volume iniziale. Lasciatene 2 cucchiai da parte e unite al resto la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata. Fate raffreddare.
II FASE: Montate la panna, ben ferma e incorporatevi lo sciroppo di vino amalgamando con una spatola fino a rendere il composto omogeneo.
III FASE: Riempite 4 stampini, a piramide monoporzione e fate rapprendere in frigorifero per 1 ora.
IV FASE: Stendete la pasta, sfoglia e praticate delle incisioni diagonali superficiali con un coltello a lama liscia e fine, quindi spennellate con il burro fuso. Spolverate con lo zucchero a velo e ritagliate poi delle listarelle alte 5 cm e larghe 1 cm. Infornatele a 190° C fino a doratura e fate raffreddare.
V FASE: Sformate le mousse nei piatti, completate con le listarelle di sfoglia e terminate con il ristretto di vino rimasto, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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