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domenica 16 dicembre 2012

Ravioli di rape rosse



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 90 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
200 g di farina;
2 uova;
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
sale;
per il ripieno;
1 barbabietola (rapa rossa) di circa 300 grammi cotta al forno;
2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
1 uovo;
200 g di ricotta di pecora fresca;
2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
40 g pangrattato;
sale e pepe appena macinato;
per il condimento;
100 g di yogurt;
1 mazzetto di prezzemolo;
1 mazzetto di basilico;
sale e pepe appena macinato.

                                                                                   PREPARAZIONE

I FASE: Setacciare la farina, sulla spianatoia, disporla a fontana, mettervi al centro le uova, il sale e l'olio. Impastare con le mani e lavorare l'impasto fino a renderlo liscio. Formare una palla, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e farla riposare per 30 minuti circa al fresco.
II FASE: Sbucciare la barbabietola, affettarla e tritarla. Porla in un tegame con l'olio e farla insaporire a fuoco moderato per qualche minuto, mescolandola con un cucchiaio di legno. Metterla quindi a raffreddare in una ciotola e, quando sarà diventata tiepida, unire la ricotta, l'uovo, il parmigiano e il
pangrattato, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Insaporire con sale e pepe.
III FASE: Stendere la pasta, in una sfoglia molto sottile e dividerla in 2 parti. Sopra una parte distribuire tanti mucchietti di ripieno della dimensione di una nocciola, alla distanza di circa 2 centimetri l'uno dall'altro. Coprite con l'altra metà della sfoglia. Premere con le dita tutt'attorno e, con la rotella dentellata, ritagliare i raviolini.
IV FASE: Lavare e asciugare, il prezzemolo e il basilico, tritarli e tenerli da parte.
V FASE: Fare cuocere i raviolini, in abbondante acqua salata. 
VI FASE: Versare lo yogurt, in una ciotola e mescolarvi il trito di prezzemolo e basilico, salare e pepare. Scolare i raviolini al dente e condirli con la salsa, e infine servite ben calde la vostra gustosa
ricetta a tavola. 

              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...







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