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lunedì 3 dicembre 2012

Risotto allo Champagne e caviale


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....

per il risotto;
300 g di riso Carnaroli o Vialone Nano;
. di cipolla bianca;
60 g di burro;
2 bicchieri di Champagne;

per accompagnare;
1 pomodoro rosso maturo e polposo;
1 cucchiaino di capperi di Pantelleria;
2 cucchiai di caviale;
1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine;
sale e pepe bianco.

per decorare;
petali di rosa;
ciuffetti di menta.

                                                                                       PREPARAZIONE

I FASE: Pelate e tritate, finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con il burro a fuoco dolce. Quando inizierà a diventare trasparente aggiungete il riso e fatelo tostare bene mescolando.
II FASE: Sfumate con lo Champagne, facendo evaporare l'alcol. Portate a cottura il riso versando l'acqua bollente poco alla volta, lasciate che il riso assorba l'acqua prima di aggiungerne altra.
III FASE: Nel frattempo, lavate il pomodoro e tagliate la polpa a dadini insieme ai capperi dissalati e condite il tutto con poco olio d'oliva extravergine e pepe.
IV FASE: Mantecate il risotto, e riempite in 4 stampjni da soufflè in porcellana foderati con petali di rosa ben lavati. Fate riposare per un paio di minuti.
V FASE: Sformate il riso, nei piatti e servite con una piccola quenelle di caviale e con la dadolata di pomodoro e capperi. Decorate con dei ciuffetti di menta e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                               ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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