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sabato 15 dicembre 2012

Spaghetti allo zafferano e fiori di zucchina



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
300 g di spaghetti;
10 fiori di zucchina;
40 g di prosciutto crudo;
10 g di burro;
1 dl di panna;
1 bustina di zafferano;
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato;
sale e pepe.

                                                                             PREPARAZIONE

I FASE: Togliere ai fiori, di zucchina i sepali ( le foglioline tutt'attorno al fiore in corrispondenza del gambo) e il peduncolo interno, lavarli,scolarli e tagliarli in quattro parti.
II FASE: Tagliare il prosciutto, a striscioline e farlo rosolare in un tegame con il burro,unirvi i fiori di zucchina e farli rosolare brevemente, aggiungere la panna intiepidita a parte, lo zafferano sciolto con un poco di panna, il sale e pepe e lasciar cuocere, per 2 o 3 minuti, a fuoco dolce.
III FASE: Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli al dente e farli saltare nel tegame con il condimento. Mescolarvi infine il formaggio grana grattugiato e servite calde la vostra gustosa ricetta a tavola.

               ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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