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giovedì 13 dicembre 2012

Torta morbida al vino rosso (Cabernet -Sauvignon)



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
per la Torta;
125 g di farina bianca “00”;
60 g di zucchero;
25 g d'uva sultanina;
35 g di frutta secca (mandorle, nocciole, noci)
. l di olio d'oliva extravergine;
. bicchiere di Alchermes;
. Cabernet-Sauvignon;
1 bustina di lievito per dolci;
2 cucchiai di pinoli;
burro e farina per lo stampo;
per decorare;
20 g di zucchero a velo.

                                                                                     PREPARAZIONE

I FASE: Tritate la frutta secca, ammollate l'uva sultanina nel vino, scolatela e unitela al trito precedente preparato. 
II FASE: Aggiungete poi lo zucchero, l'olio, i pinoli tritati, l'Alchermes e il vino. Amalgamate bene gli ingredienti aggiungendo la farina setacciata con il lievito.
III FASE: Versate il composto, in 4 stampini monoporzione (pirottini in alluminio) ben imburrati e infarinati. Infornate in forno caldo a 180Åã C per circa 30 minuti e sformate. Fate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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