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venerdì 8 febbraio 2013

Teglia di patate con le uova



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
700 g di patate a pasta gialla;
200 g di pecorino;
1 mazzetto di timo;
4 uova;
1 spicchio d'aglio;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale,pepe.

                                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: Sbucciate le patate lavatele e tagliatele a fettine dello spessore di un paio di mm, poi sbollentate in acqua salata per un minuto, scolatele con un mestolo forato e asciugatele con carta
da cucina.
II FASE: Ungete abbondantemente di olio una pirofila da forno e fate sul fondo uno strato di fette di patate, salate, pepate e coprite con qualche lamella di pecorino e un pizzico di foglioline di timo. Proseguite a strati fino a esaurire le patate e il pecorino, poi cospargete la superficie con il pecorino, passate in forno a 180° e cuocete per 20 minuti, alla fine accendete il grill per un paio di minuti in modo che le patate si dorino in superficie. 
III FASE: Strofinate con lo spicchio d'aglio tagliato a metà una padellina antiaderente, ungetela con poco olio e cuocetevi, uno alla volta, le uova, salatele e toglietele con una paletta appena
l'albume è appreso.
IV FASE: Dividete le patate in 4 porzioni e sistematele sui piatti, appoggiate su ciascuna un uovo fritto, cospargete con lamelle di pecorino e un pizzico di pepe e , infine servite la vostra gustosa
ricetta a tavola.

                             ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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