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domenica 21 aprile 2013

Spaghetti alla pescatora



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: ALTO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di spaghetti;
400 g di gamberoni;
400 g di cozze;
400 g di vongole;
800 g di frutti di mare misti;
200 g di piselli;
2 spicchi di aglio;
1 cipolla media;
pepe;
zafferano;
olio di oliva;
prezzemolo tritato.

                                                                            PREPARAZIONE

I FASE: In una casseruola, unite un cucchiaio di olio e la cipolla affettata sottilmente. Quando è dorata, aggiungete i piselli e lasciateli insaporire per 1 minuto. Versate una quantità d'acqua sufficiente a ricoprirli interamente, abbassate la fiamma e fateli sobbollire per una ventina di minuti.
II FASE: In un'altra casseruola, mettete 2 cucchiai di olio e tutti i molluschi, cuocete a fuoco moderato finchè le valve si aprono. Togliete i molluschi, asciugateli su un foglio di carta assorbente e filtrate il fondo di cottura.
III FASE: In un tegame, versate 5 cucchiai di olio, l'aglio affettato e il pepe pestato nel mortaio, mettete sul fuoco, a fiamma bassa, fino a quando si scurisce, poi gettatelo. Unite lo zafferano, i gamberoni senza guscio e i frutti di mare puliti e lavati. Cucinate fino a che prendono colore.
IV FASE: Togliete dal fuoco e uniteli ai molluschi, al sugo di cottura ed al prezzemolo che avrete tritato finemente. 
V FASE: In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio e gettatevi gli spaghetti.
VI FASE: Scolate la pasta quando è al dente, conditela col pesce e servitela subito in tavola.

                                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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