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mercoledì 24 aprile 2013

Tagliatelle in culla di aragosta


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: BASSA
COSTO: ALTO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 120 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
350 g di tagliatelle;
4 aragoste;
1 carota;
1 costa di sedano;
1 porro;
1 spicchio di aglio;
100 g di zucchine;
20 g di scalogno;
30 g di sedano;
40 g di burro;
20 g di tartufo nero;
prezzemolo fresco tritato;
sale.
per la salsa...
15 dl di vino bianco secco;
20 g di scalogno;
50 cl di brodo di pesce;
200 g di burro o margarina;
sale, pepe bianco, succo di limone.

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: In una casseruola, versate il vino e lo scalogno tritato, e fate ridurre un poco. Aggiungete il brodo e riducete di nuovo della metà. Travasate nel frullatore e sbattete col burro. Aggiustate di sale e pepe, poi unite qualche goccia di limone. Passate di setaccio fine. 
II FASE: In una pentola, con abbondante acqua salata bollente immergete le aragoste, una alla volta, cuocetele per almeno 12 minuti ciascuna, quindi lasciatele altri 6 minuti nell'acqua. Scolatele, spezzate chele e code, eliminate gli intestini e tagliate la polpa delle code a fettine.
III FASE: Tagliate le zucchine, pulite e lavate, a listerelle trasparenti. Mettetele a soffriggere col sedano e lo scalogno nel burro. Aggiungete un po' di prezzemolo e unitevi per qualche secondo le fettine di aragosta. Incorporate anche il tartufo tagliato a fettine sottili.
IV FASE: Nel frattempo, mettetele tagliatelle a cuocere in una pentola con acqua bollente salata. Scolatele al dente, conditele col composto all'aragosta e usate il tutto per riempire le corazze scartate. Ricoprite di salsa e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                             ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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