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sabato 18 maggio 2013

Peperoni e zucchine ripieni


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 6 PERSONE
DIFFICOLTÀ: BASSA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
6 peperoni rossi e gialli
4 zucchine
3 pomodori perini
6 filetti di acciuga
1 mazzetto di basilico e prezzemolo
300 g di piselli e carote
1 cipolla
50 g di burro
30 g di parmigiano
vino bianco
origano
olio
pepe
sale

                                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: Lavate i peperoni, tagliate a ognuno la parte superiore per ottenere un coperchietto, svuotateli dei semi, salate l'interno e mettete sul fondo di ogni peperone mezzo pomodoro perino pelato e senza semi, un filetto di acciuga, un buon pizzico di un trito fatto di prezzemolo, origano e basilico, sale e pepe e irrorate il tutto con un filo di olio di oliva. Coprite ogni peperone con il proprio cappuccio completo di picciolo e infornate a 180° per 30 minuti.
II FASE: Lessate 3 zucchine in acqua calda salata per 10 minuti circa poi scolatele, lasciatele raffreddare, tagliatele a metà per il lungo e svuotatele della polpa con un cucchiaino lasciando intorno alla buccia un centimetro di polpa.
III FASE: Raschiate le carote, sgranate i piselli, tagliate la rimanente zucchina e le carote a dadini e fate rosolare tutte le verdure nel burro insieme con la cipolla affettata. Salate, pepate la verdura e spruzzatela con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando le verdure si saranno ben rosolate toglietele dal fuoco e distribuitele sulle zucchine. Cospargete le verdure di parmigiano grattugiato e mettete in forno a 170° per mezz'ora.
IV FASE: Presentate sul piatto di portata i peperoni e le zucchine alternati ben caldi e appena sfornati.

                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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