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lunedì 6 maggio 2013

Polpettone freddo alla maionese


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 3 ore e mezzo circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di carne di vitello magra tritata
60 g di mortadella
50 g di parmigiano
50 g di tonno sott'olio
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 limone
1 filetto di acciuga
3 cetriolini
4 cipolline sott'aceto
1 cucchiaiata di capperi
4 uova
2 cucchiaiate di pangrattato
2 cucchiaiate di Brandy
olio
pepe
sale

                                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: Passate al tritatutto la mortadella, il tonno sott'olio, il filetto di acciuga dissalato e ponete il tutto in una terrina insieme con la carne tritata. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un tuorlo, un uovo intero, la buccia grattugiata di mezzo limone e il Brandy. Salate, pepate e quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, ricavatene una specie di salame che avvolgerete in un sottile
canovaccio bianco e legherete con uno spaghino.
II FASE: Riempite di acqua una casseruola, salate, aggiungete il sedano, la carota, la cipolla e un pezzetto di buccia di limone, ponete sul fuoco e quando l'acqua sarà bollente immergetevi il polpettone. Lasciatelo cuocere a fuoco lento per circa un'ora, poi toglietelo dal fuoco, svolgetelo dal canovaccio e lasciatelo raffreddare. Fate scendere 2 tuorli in una terrina, incorporatevi a filo, mescolando, 2 decilitri di olio e il succo di un limone, salate, pepate e unite alla maionese le cipolline, i capperi e i cetriolini tritati. Tagliate il polpettone a fette e ricopritelo con la maionese. A questo punto potete servire la vostra gusto ricetta.

                                          ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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