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martedì 21 maggio 2013

Tagliatelle paglia e fieno con spinaci e pancetta


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
200 g di tagliatelle bianche all'uovo;
200 g di tagliatelle verdi agli spinaci;
4 fette di pancetta spesse 2-3 mm;
2 spicchi di aglio;
6 foglie di spinaci;
un pizzico di noce moscata;
sale e pepe;
125 ml di panna da cucina;
50 g di parmigiano reggiano.

                                                                               PREPARAZIONE

I FASE: Tagliuzzate la pancetta sminuzzate l'aglio, spezzettate le foglie di spinaci, infine grattugiate finemente il parmigiano. Rosolate la pancetta e l'aglio in una casseruola, a fiamma moderata, finchè la
pancetta si dorerà, poi aggiungete gli spinaci, mescolate, utilizzando un cucchiaio di legno, ed incoperchiate.
II FASE: Quando gli spinaci si saranno appassiti, riducete la fiamma, insaporite con la noce moscata, salate, pepate, quindi versate la panna e mescolate bene, finchè gli ingredienti si saranno combinati tra loro.
III FASE: Riempite una pentola di acqua, salatela, versatevi qualche goccia di olio di oliva, portate ad ebollizione ed immergetevi, un po' alla volta tutte le tagliatelle. Non appena la pasta risulterà cotta al
dente, scolatela, riponetela all'interno di una spaghetteria, versatevi il condimento precedentemente preparato, cospargete in superficie il formaggio a scagliette, amalgamate e , infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                               ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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