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giovedì 18 luglio 2013

Capesante in conchiglia


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
8 capesante;
farina;
aglio;
40 g di burro;
qualche rametto di cerfoglio;
succo di limone;
una macinata di crescione;
sale.

                                                                               PREPARAZIONE

I FASE: Lavate le conchiglie sotto l'acqua corrente, poi fatele aprire in una teglia coperta a fuoco vivo. Staccate i molluschi dalle conchiglie e scartate la parte nera, tenendo la parte bianca e il corallo. Lavate di nuovo e asciugate la parte convessa dei gusci. Lavate a lungo i molluschi con acqua corrente per togliere ogni traccia di sabbia, asciugateli e infarinateli.
II FASE: Sciogliete il burro in una padella e fatevi rosolare uno spicchio d'aglio, eliminatelo e mettete le capesante, cuocendole a fiamma media per una decina di minuti.
III FASE: Salatele, irroratele con succo di limone e cospargetele con il cerfoglio mondato, lavato e tritato. 
IV FASE: Mettete nei mezzi gusci delle foglioline di crescione, adagiatevi sopra le capesante, una per ogni guscio, bagnandole
successivamente con il fondo di cottura e infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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