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lunedì 29 luglio 2013

Pasta al tonno


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 e 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di penne lisce;
1 scatoletta da 170 g di tonno sott'olio;
1 pezzetto di cipolla;
1 pezzetto di carota;
1 pezzetto di sedano;
100 g di fagiolini;
una dozzina di olive nere snocciolate;
150 g di ricotta;
1 scatola da 450 g di polpa di pomodoro tritata;
aglio;
olio;
pecorino;
sale e pepe.

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: Mondate e lavate i fagiolini e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolateli dopo circa 15 minuti (dovranno essere ancora sodi), tagliateli a pezzetti e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio sbucciato, salate e pepate.
II FASE: Mondate la cipolla, il sedano e la carota, quindi tritateli finemente e fateli rosolare per pochi minuti a fiamma bassa in 2 cucchiai di olio.
III FASE: Unite la polpa di pomodoro e cuocete, semicoperto, per 12-14 minuti a fuoco basso.
IV FASE: Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, rovesciatela in una pirofila e conditela prima con il tonno ben snocciolato e spezzettato e poi con il sugo di pomodoro, la ricotta sbriciolata, le olive e i fagiolini.
V FASE: Mescolate delicatamente, spolverizzate con 2 cucchiaiate abbondanti di pecorino e passate in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti circa e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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