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sabato 10 agosto 2013

Crocchette di gamberi


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di gamberi sgusciati;
150 g di cuore di lattuga;
100 g di mozzarella;
1 spicchio d'aglio;
olio;
1 bicchiere di vino bianco secco;
1 rametto d'aneto;
2 cucchiai di prezzemolo tritato;
2 uova;
3 cucchiai di farina;
1 bicchiere di latte;
il succo di un limone;
sale e pepe.

                                                                                            PREPARAZIONE

I FASE: Lavate i gamberi e asciugateli. In una padella antiaderente, rosolate l'aglio con 2 cucchiai di olio. Unite i gamberi e la lattuga lavata e tagliata a listarelle. Fate insaporire per qualche minuto.
II FASE: Irrorate con il vino, regolate di sale e pepe e cospargete con metà del prezzemolo. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
III FASE: Tagliate a dadini la mozzarella e mettete il tutto nel mixer, aggiungendo anche un uovo sbattuto. Frullate brevemente e trasferite il composto in una terrina.
IV FASE: Dopodichè preparate la pastella amalgamando il secondo uovo sbattuto con la farina, il latte, il succo di limone, l'aneto tritato, il prezzemolo rimasto, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Con le mani umide formate delle polpettine di composto di gamberi. Schiacciatele leggermente e passatele nella pastella.
V FASE: Scaldate abbondante olio in una padella per friggere e cuocetevi le polpette poche per volta e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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