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mercoledì 7 agosto 2013

Polpi al basilico


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
2 polpi di 600 g circa (l'uno);
70 g di foglie di basilico fresco;
20 g di pinoli;
1 limone;
1 spicchio di aglio;
olio (meglio se è extravergine di oliva);
sale;
pepe bianco in grani.

                                                                                        PREPARAZIONE

I FASE: Fate bollire abbondante acqua salata, immergetevi i polpi, aggiungete mezzo limone e fate cuocere su fuoco medio per 45 minuti tenendo il recipiente semicoperto.
II FASE: Nel frattempo pulite le foglie di basilico con un telo e tritatele finemente insieme ai pinoli e all'aglio sbucciato.
III FASE: Mettete il trito in una ciotola, unite 150 g di olio e mescolate con cura.
IV FASE: Togliete i polpi dal recipiente, fateli intiepidire poi tagliate le teste a rondelle e i tentacoli a pezzettini.
V FASE: Mettete il tutto in una insalatiera. Condite con la salsa al basilico e una macinata di pepe. Lasciate riposare l'insalata per 1 ora, in frigo. A piacere potete aggiungere alla salsa 2 foglie di menta e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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