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giovedì 29 agosto 2013

Tacchino con retro gusto dell'arancia


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 90 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 g di polpa di tacchino;
1 arancia;
vino bianco secco;
2 acciughe sotto sale;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 spicchio d'aglio;
2 cucchiai di capperi sott'aceto;
1 limone;
aceto;
olio;
burro;
sale e pepe.

                                                                                   PREPARAZIONE

I FASE: Legate con refe da cucina la polpa di tacchino e mettetela in una casseruola con 3 cucchiai di olio e una noce di burro. A fiamma bassa fate rosolare, poi bagnate con mezzo bicchiere di vino e alzate un attimo la fiamma per farlo evaporare. Salate, pepate e cuocete per 45 minuti, bagnando ogni tanto la carne con il succo d'arancia diluito con un po' di vino. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
II FASE: Nel frattempo lavate le acciughe, diliscatele e asciugatele. Mettetele in un padellino con mezzo bicchiere di olio. A fuoco basso, mescolando, fatele sciogliere e quindi unite un trito di aglio, prezzemolo e capperi. Bagnate con il succo di limone e con un bicchiere di vino. Regolate di sale, pepate e fate bollire pochi minuti.
III FASE: Tagliate la polpa di tacchino a fette, sistematele in una terrina, versatevi la salsa caldissima e fate marinare per qualche ora e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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