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martedì 10 settembre 2013

Insalata di mare


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
250 g di gamberi sgusciati surgelati;
150 g di piccoli moscardini;
20 grosse cozze;
1 cipollotto fresco;
3 falde di peperone rosso e giallo sott'olio;
qualche cipollina in agrodolce;
2 cetriolini sottaceto;
qualche foglia di lattuga;
4 cucchiai di panna;
olio;
limone;
sale e pepe.

                                                                                        PREPARAZIONE

I FASE: Spazzolate le cozze sotto l'acqua fredda, mettetele in una padella, pepatele, coprite il recipiente e lasciatele aprire a fuoco vivo.
II FASE: Toglietele dal fuoco, ed estraete i molluschi dai gusci.
III FASE: Lessate i moscardini ben puliti e lavati per 10 minuti in acqua salata acidulata poi con qualche goccia di succo di limone scolateli. Nell'acqua di cottura dei moscardini buttate i gamberi ancora surgelati e fateli cuocere per 5-6 minuti. Scolateli e fateli raffreddare anche questi.
IV FASE: Nel frattempo lavate e sgrondate bene le foglie di lattuga e adagiatele in una grande ciotola.
V FASE: Mettete sull'insalata i gamberi poi le cozze e i moscardini. Aggiungete i cetriolini tagliati a rondelle, i peperoni a listarelle, le cipolline a metà e i carciofini a spicchi. Infine unite il cipollotto mondato e tagliato ad anelli. Mescolate la panna con il succo del limone, 4 cucchiai di olio, sale e pepe. Versate il condimento sull'insalata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                 ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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