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giovedì 31 ottobre 2013

Arrosto di vitello ripieno


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 6 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
900 gr circa di una fetta di polpa di vitello
100 gr di pancetta
50 gr di burro
1/2 cipolla
un rametto di rosmarino
un bicchiere di vino bianco secco
poco brodo
olio
sale
pepe
per il ripieno
200 gr di carne di manzo tritata
300 gr di salsiccia
110 gr di parmigiano
2 uova
un panino raffermo
una cucchiaiata di pistacchi
una manciata di prezzemolo
un bicchiere di latte
sale
pepe

                                                                                       PREPARAZIONE

I FASE: Fate preparare dal macellaio una bella fetta di vitello senza tagli, nervi e sfilettature.
II FASE: Scottate i pistacchi per pochi minuti nell'acqua salata, sbucciateli, fate ammorbidire il panino nel latte e tritate il prezzemolo.
III FASE: Spellate la salsiccia, tritatela e grattugiate il parmigiano.
IV FASE: Riunite in una terrina la carne macinata, la salsiccia, il parmigiano, il panino tolto dal latte e strizzato, il prezzemolo tritato e i pistacchi. Salate, pepate, unite due tuorli e un albume e mescolate bene per formare un composto omogeneo che spalmerete sulla fetta di carne.
V FASE: Arrotolate la carne, cucitene i lembi con del filo bianco e legatela con uno spaghetto come se fosse un salame, fissando sulla carne il rametto di rosmarino.
VI FASE: Mondate e affettate sottilmente la cipolla, tritate la pancetta (se vi piace potete usare anche quella affumicata), e mettete in una casseruola con il burro e qualche cucchiaiata di olio. Quando la cipolla si sarà leggermente imbiondita adagiatevi sopra la carne, fatela rosolare e spruzzatela con il vino che lascerete evaporare; fate cuocere per un'ora e mezzo circa a fuoco moderato irrorando spesso con il fondo di cottura.
VII FASE: Tirate a cottura l'arrosto versando, se occorre, un poco di brodo. A metà cottura salate e pepate. Prima di servire togliete fili e spaghetti, affettate l'arrosto e disponete le fette in un piatto di portata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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