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venerdì 11 ottobre 2013

Canederli al radicchio rosso


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
pane raffermo (circa 8 panini);
2 radicchi rossi tondi;
olio di colza biologico;
1 cipolla bianca;
150 g di pancetta;
vino bianco secco;
latte quanto basta;
1 manciata abbondante di grana;
burro.

                                                                                       PREPARAZIONE

I FASE: Mettere in una bacinella del pane raffermo tagliato a dadini.
II FASE: Soffriggere in una padella con poco olio di colza biologico 1cipolla bianca, pancetta tagliata finissima e il radicchio (il rapporto tra la quantità di pane e quella di radicchio è di 1 a 3).
III FASE: Abbrustolire il radicchio a fiamma alta con un po' di sale, quindi aggiungere del vino bianco secco e fare evaporare. Infine bagnare con poco latte.
IV FASE: A questo punto bisogna incorporare il composto nella bacinella del pane, mescolando senza schiacciare. Aggiungere ancora latte, 4-5 uova, una macinata abbondante di grana. E' essenziale che il pane sia umido ma non troppo bagnato. A piacere si può aggiungere 1 ricotta di capra con sale alle erbe. 
V FASE: Bagnare la mano nell'acqua e dare forma ai canederli (diametro di circa 5 cm).
VI FASE: Cucinarli a vapore per circa 15 minuti e servire con burro fuso e grana.

                                             ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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