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lunedì 14 ottobre 2013

Curry verde thailandese con carne di pollo


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 g di petto di pollo;
olio di sesamo;
1 cipolla grossa;
4 cucchiai di pasta di curry verde;
riso thai già pronto;
2 spicchi di aglio;
circa 3-4 cm di radice zenzero;
1 gambo di citronella;
1 melanzana lunga;
3-4 foglie di kaffir lime;
zucchero;
2 cucchiai di salsa di pesce thai;
300 ml di brodo di pollo o acqua;
600 ml di latte di cocco non zuccherato.

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Lavare la carne, tamponarla con carta da cucina e tagliarla a bocconcini. Sbucciare tritare l'aglio e lo zenzero. Lavare la melanzana e tagliarla a fette di circa 1 cm di spessore. Lavare e tagliare a fettine la citronella.
II FASE: Riscaldare 3 cucchiai d'olio in un wok e farvi indorare i bocconcini di carne a fiamma viva mescolando, appena iniziano a prendere colore aggiungere la cipolla. Continuare a friggere per ancora 1 minuto sempre mescolando, dopodichè aggiungere la pasta di curry verde a cucchiaiate.
III FASE: Mescolare bene, aggiungere l'aglio, zenzero, citronella e le foglie di lime. Dare ancora una bella mescolata, aggiungere lo zucchero e la salsa di pesce.
IV FASE: Versare il brodo, portarlo all'ebollizione e aggiungere infine il latte di cocco. Abbassare la fiamma, aggiungere la melanzana e continuare a cuocere a fiamma moderata.
V FASE: Appena la melanzana è morbida spegnere il fornello e aggiustare eventualmente di sale con la salsa di pesce ed anche di zucchero se ce n'è bisogno. Accompagnare con il riso thai bollito e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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