PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 4 palombacci (colombi selvatici);
● 4 fette di prosciutto crudo, complessivamente 100 g;
● 2 spicchi d'aglio;
● 2 foglie di alloro;
● mezzo bicchiere di aceto di vino bianco;
● 1/4 di brodo;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Spennate i palombacci, liberateli dalle interiora, fiammeggiateli e lavateli accuratamente. Salateli e pepateli all'interno, poi fasciateli con le fette di prosciutto.
● II FASE: In una casseruola, o meglio in un recipiente di terracotta, mettete qualche cucchiaiata di olio, l'aglio, l'alloro e i palombacci.
● III FASE: Fate rosolare a fuoco medio per 10 minuti circa, poi bagnate con l'aceto, coprite il recipiente e continuate la cottura a fuoco bassissimo, aggiungendo dopo poco tempo il brodo tiepido.
● IV FATE: Lasciate cuocere i palombacci, sempre a fuoco basso, per 1 ora e mezzo o anche due se si tratta di animali meno giovani e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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