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lunedì 2 dicembre 2013

Minestra di porri


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
200 gr di pasta corta tipo ditalini
5 porri
2 patate
1 rapa
1 litro e mezzo scarso di brodo
olio (meglio se extravergine di oliva)
2 foglie di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
noce moscata
sale

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Mondate i porri, eliminate la parte verde e la prima foglia; poi lavateli, sgocciolateli e tagliateli a rondelle. Quindi sbucciate le patate e la rapa e tagliateli a dadini.
II FASE: Nel frattempo fate scaldare il brodo.
III FASE: In una casseruola fate stufare i porri con 4 cucchiai di olio. Aggiungete le patate, la rapa e l'alloro; mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate insaporire per qualche minuto. Coprite quindi il tutto con il brodo caldo e fate sobbollire per circa 20-25 minuti, dopodiché unite la pasta e completate la cottura. 
IV FASE: Togliete la casseruola dal fuoco, unite alla minestra 2 cucchiai di prezzemolo, mondato, lavato e tritato, un cucchiaio di olio e una grattata di noce moscata. Regolate di sale. Lasciate riposare
per qualche minuto, poi levate l'alloro, versate la minestra in una terrina calda e servite subito la vostra gustosa ricetta.

                                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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