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giovedì 19 dicembre 2013

Risotto all'asiago Enego


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1 cipolla;
3 cucchiai di burro;
250 g di riso Arborio;
200 ml di vino bianco secco;
700 ml di brodo vegetale;
200 g di salsiccia;
1 cucchiaio di olio d'oliva;
70 g di asiago enego;
sale,pepe.
Rosmarino per decorare

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: sbucciare la cipolla, tritarla finemente e soffriggerne la metà in una pentola con 1 cucchiaio di burro fuso. Aggiungere il riso, soffriggerlo brevemente e sfumare con il vino. Far evaporare completamente mescolando. Poi versare parte del brodo fino a coprire completamente il tutto. Far evaporare nuovamente e ripetere il procedimento fino a quando il riso è cotto nel brodo.
II FASE: Nel frattempo pelare la salsiccia e tagliarla a pezzi. Soffriggere la restante cipolla in una padella calda con un cucchiaio di olio. Aggiungere la salsiccia e rosolare brevemente.
III FASE: Grattugiare grossolanamente 2/3 del formaggio e mescolarlo al risotto insieme alla cipolla e alla salsiccia. (tenendone da parte 4 cucchiai) e al burro rimanente.
IV FASE: Insaporire con sale e pepe. Tagliare a cubetti il formaggio rimasto. Distribuire il risotto sui piatti disponendo su ognuno 1 cucchiaio della miscela di salsiccia e cipolla e qualche cubetto di formaggio. Decorare infine con rosmarino e servite subito la vostra gustosa ricetta.

                                                         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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