giovedì 31 gennaio 2013

Riso con la pescatrice



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1,20 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
300 g di riso;
400 g di pescatrice;
50 g di cocco fresco;
3 dl di latte;
1 cucchiaio di rum;
2 peperoni verdi dolci;
1 peperoncino piccante;
1 cucchiaio di curry;
1 spicchio d'aglio;
30 g di burro;
sale.

                                                                              PREPARAZIONE

I FASE: Versate il latte in un pentolino, aggiungete il cocco grattugiato, mettetelo sul fuoco e portatelo a ebollizione. Poi spegnete e fate riposare per 20 minuti.
II FASE: Fate sciogliere il burro in una padella, unite l'aglio, il curry, tutti i peperoncini tagliati a rondelle e privati dei semi e fate rosolare per qualche minuto sul fuoco medio.
III FASE: Aggiungete la pescatrice tagliata a dadini, alzate la fiamma e fateli dorare. Spruzzate con il rum, quando sarà evaporato, abbassare la fiamma al minimo, unite il latte filtrato, salate, coprite e cuocete per 10 minuti.
IV FASE: Passate il riso sotto l'acqua corrente, mettetelo in un cestello per la cottura a vapore rivestito con una garza sottile e cuocetelo per circa 20 minuti, oppure lessatelo. Sgranatelo con 2 forchette e distribuitelo in 4 piatti individuali, prima riscaldati. Mettete al centro la pescatrice con il sugo e le rondelle di peperoncino e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


mercoledì 30 gennaio 2013

Zucchine con spiedini di scamorza



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
4 piccole zucchine tonde;
300 g di pomodorini;
240 g di scamorza affumicata;
qualche foglia di basilico;
2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: Lavate i pomodorini, tenetene da parte una dozzina interi e tagliate a metà gli altri, eliminate i semi e tritateli grossolanamente. Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale e pepe, origano, qualche foglia di basilico spezzettata con le mani e un filo di olio, mescolate e lasciate
riposare.
II FASE: Lavate le zucchine e tagliatele a fette rotonde piuttosto sottili, spennellate con poco olio e cuocetele su una piastra ben calda 1 minuto per lato, mettetele su un piatto e salatele leggermente.
III FASE: Sovrapponete su ogni piatto 4-5 fette di zucchine grigliate distribuendo su ciascuna un po' di pomodoro condito. 
IV FASE: Tagliate la scamorza di circa 2 cm di lato e infilateli su 8 stecchini, alternandoli ai pomodorini interi, passate gli spiedini sulla piastra calda rigirandoli velocemente per non far fondere troppo il formaggio, sistemateli vicino alle zucchine e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

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LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



Vitello con zucchine e fiori



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 15 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
360 g di magatello di vitello tagliato a fettine sottilissime;
250 g di zucchine novelle con il fiore;
80 g di pecorino poco stagionato;
1 dl di succo di limone;
1 decina di foglie di menta;
5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                                     PREPARAZIONE

I FASE: Staccate, i fiori dalle zucchine, aprite delicatamente le corolle, staccate i pistilli, pulite i petali con un panno umido e teneteli da parte. Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiate con una grattugia a fori grossi. Mettetele in una ciotola, aggiungete i fiori tagliuzzati e condite con una presa di sale, una macinata di pepe, il succo di limone, la menta sminuzzata con le mani e l'olio. Mescolate delicatamente per amalgamare bene il tutto.
II FASE: Sistemate le fette di carne su un largo piatto, sovrapponendole appena, salate leggermente, pepate e distribuitevi sopra le zucchine. Completate con il pecorino a scaglie e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

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LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



Polpette Dorate



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di fagioli borlotti freschi;
1 carota;
50 g di grana grattugiato;
1 uovo;
1 cipolla;
1 ciuffo di prezzemolo;
2-3 foglie di alloro;
olio per friggere;
pangrattato;
un pizzico di peperoncino;
sale e pepe.

                                                                               PREPARAZIONE

I FASE: Sgranate i fagioli, e lessateli in abbondante acqua salata profumata con l'alloro per un'ora circa, salando a metà cottura. Grattugiate la zucchina e la carota, scolatele per qualche istante in acqua bollente leggermente salata e scolatele. Scolate i fagioli, lasciateli intiepidire e riduceteli in purè utilizzando il passaverdure. Quindi amalgamate al composto le zucchine e le carote scolate, l'uovo, la cipolla tritata, un cucchiaino di prezzemolo tritato, il peperoncino e il grana. Salate e pepate. 
II FASE: Formate con il composto ottenuto tante piccole polpette tonde e appiattitele. Passatele nel pangrattato mescolato con un po' di prezzemolo tritato e friggetele in abbondante olio ben caldo finchè saranno dorate in modo uniforme.  
III FASE: Sgocciolate man mano che sono pronte su carta assorbente e tenetele in caldo finchè le avrete fritte tutte e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

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martedì 29 gennaio 2013

Trenette in bianco con pesci di scoglio



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
280 g di trenette o linguine;
800 g di pesci piccoli di scoglio (scorfano,triglia,gallinella)
1 cipolla;
10 g di prezzemolo;
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
sale.

                                                                     PREPARAZIONE

I FASE: Squamate il pesce, evisceratelo, sciacquatelo e mettetelo in una casseruola, copritelo a filo con acqua fredda, portate a ebollizione, scolatelo, fatelo raffreddare, sfilettatelo e sminuzzatelo.
II FASE: Soffriggete la cipolla affettata in una casseruola con l'olio per circa 5 minuti, alzate leggermente la fiamma, unite il pesce e fatelo insaporire per 5 minuti. Cospargete con il prezzemolo tritato, una presa di sale e l'acqua di cottura del pesce, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per circa mezz'ora. Passate la preparazione al setaccio o attraverso un colino, raccoglietela in una casseruola, portatela a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciatela sobollire per 10 minuti o finchè
si sarà addensata. 
III FASE: Cuocete le trenette in abbondante acqua bollente salata, scolatele, conditele con il sugo del pesce, mescolate e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

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Polpettine farcite



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di fesa di vitello tritata;
50 g di mollica di pane raffermo;
. bicchiere di latte;
1 uovo;
1 scalogno;
2 cucchiai di grana grattugiato;
4 cucchiai di farina;
qualche cubetto di mortadella;
qualche cubetto di belpaese;
qualche cubetto di pancetta affumicata;
prezzemolo;
timo;
olio per friggere;
sale e pepe.

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Amalgamate la carne con la mollica ammorbidita nel latte e strizzata, lo scalogno tritato, l'uovo,il grana grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo tritato con qualche fogliolina di timo, sale e pepe. Con le mani inumidite formate tante polpettine delle dimensioni di una noce e inserite al centro di alcune un cubetto di mortadella, in altre la pancetta e in altre ancora il formaggio.
II FASE: Scaldate abbondante olio e friggetevi le polpette dopo averle infarinate. Toglietele quando saranno dorate e mettetele su carta assorbente. Fate raffreddare le polpette, cambiando un paio di volte la carta perch. risultino asciutte, e chiudetele nel contenitore e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

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lunedì 28 gennaio 2013

Insalata di Riso con Feta, Zucchine e Melanzane



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
180 g di riso parboiled;
200 g di feta;
100 g di zucchine grigliate (anche surgelate);
100 g di melanzane grigliate (anche surgelate);
12 pomodorini ciliegia;
2 cucchiai di capperi salati;
2 rametti di maggiorana fresca;
aceto di vino bianco;
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
sale e pepe.

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: Portate a ebollizione un litro di acqua, salatela, unite il riso e cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione. Quando è cotto, scolatelo, passatelo sotto l'acqua, lasciatelo sgocciolare molto bene e rovesciatelo in una ciotola.
II FASE: Sciacquate i capperi e metteteli a bagno in un bicchiere di acqua tiepida per una decina di minuti per eliminare il sale. Tagliate le zucchine a quadretti, le melanzane a listarelle e la feta a cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
III FASE: Sgocciolate i capperi e uniteli al riso insieme con i pezzetti di verdura preparati. Condite con olio, aceto, sale, pepe e le foglioline di maggiorana tritate e mescolate e , infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

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domenica 27 gennaio 2013

Insalata di Riso con Tacchino e piselli



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
200 g di riso Thai;
130 g di piselli fini surgelati;
150 g di arrosto di tacchino a fettine piuttosto spesse;
50 g di germogli di soia;
1 uovo;
15 g di burro;
1 cucchiaio di aceto di mele;
1 cucchiaio di salsa di soia;
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
sale e pepe.

                                                                                     PREPARAZIONE

I FASE: Sciacquate il riso, versatelo in abbondante acqua in ebollizione, lessatelo per circa 10 minuti, scolatelo al dente e passatelo sotto l'acqua corrente. Lasciatelo sgocciolare, rovesciatelo in una ciotola, irroratelo con un filo d'olio e mescolatelo.
II FASE: Lessate i piselli in poca acqua bollente per 7-8 minuti e scolateli. Tagliate l'arrosto di tacchino a striscioline. Scaldate il burro in una padella antiaderente, aggiungete l'uovo sbattuto e
mescolatelo velocemente in modo che risulti “strapazzato”. Appena è rappreso, spegnete. Unite al riso i piselli, l'arrosto, l'uovo strapazzato e i germogli di soia. Condite con l'olio rimasto, l'aceto, la salsa di soia, sale e pepe e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

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Insalata con Involtini di Pollo



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
250 g di insalata riccia;
1 avocado;
12 fettine di petto di pollo;
1 cucchiaio di senape;
100 g di prosciutto crudo;
. dl di vino;
6 cucchiai di olio extravergine di oliva;
2 lime;
sale e pepe.

                                                                             PREPARAZIONE

I FASE: Spalmate le fettine di pollo con la senape, farcitele con il prosciutto e formate degli involtini. Rosolateli in una padella con poco olio, bagnateli con il vino, salate, pepate, coprite e cuocete per 15 minuti.
II FASE: Mescolate il rimanente olio con il succo di mezzo lime, sale e pepe, spezzettate l'insalata e raccoglietela in un'insalatiera con la polpa dell'avocado a dadini, condite con la salsina. Servite con gli involtini e guarnite con fettine di lime la vostra gustosa ricetta.

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LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Fusi di Pollo ai Capperi



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 55 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....          
8 fusi di pollo;
1 uovo;
250 g di pomodorini;
50 g di frutti di capperi sotto sale;
1 dl di vino bianco;
2 dl di brodo di dado;
1 cucchiaio di senape dolce;
1 cucchiaino di origano secco;
1 mazzetto di origano fresco;
1 spicchio d'aglio;
3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
pepe.

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: Dissalate i capperi tenendoli sotto l'acqua corrente per 15 minuti. Schiacciate lo spicchio d'aglio con la lama di un coltello e fatelo dorare in un tegame con l'olio, poi eliminatelo, unite i fusi di pollo e lasciateli rosolare uniformemente nel condimento.
II FASE: Bagnate con il vino, quindi stemperate la senape nel fondo di cottura. Aggiungete i capperi ben sgocciolati, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fiamma bassa per mezz'ora, bagnando con un po' di brodo caldo se la preparazione si asciuga troppo.
III FASE: Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliate i più grossi a metà. Mettete nel tegame con i fusi, insaporite con origano secco e pepe e cuocete ancora per una decina di minuti. Trasferite i fusi di pollo con il loro sugo su un piatto da portata, decorate con le foglioline di origano fresco e , infine servite a tavola la vostra gustosa ricetta.

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sabato 26 gennaio 2013

Fiori di Zucca con il Pesce



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
12 fiori di zucca;
1 uovo;
200 g di pancarrè tritato con uno spicchio d'aglio;
600 g di filetti di cernia;
30 g di parmigiano;
aglio, erba cipollina;
vino bianco, poco latte;
olio, sale, pepe rosa.

                                                                            PREPARAZIONE

I FASE: Ammollate il pancarrè nel latte, unite uovo, formaggio grattugiato e sale. Farcite i fiori di zucca con il composto e chiudeteli con erba cipollina, metteteli in una pirofila con un filo di olio e passateli in forno a 180° per 15 minuti.
II FASE: Tagliate il pesce, a pezzetti e fateli rosolare con poco olio per un paio di minuti, sfumate con il vino e profumate con erba cipollina e pepe rosa (macinatelo solo all'ultimo momento direttamente sul piatto, sarà più profumato) e, infine serviteli a tavola con i fiori di zucca.

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LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Peperonata con polpettine



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di polpa di vitello tritata;
30 g di pecorino romano;
2 cucchiai di pangrattato;
1 spicchio d'aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
poca farina;
1 uovo;
1 peperone rosso;
1 peperone giallo;
1 peperone verde;
200 g di polpa di pomodoro;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                                   PREPARAZIONE

I FASE: Lavate i peperoni. Privateli delle nervature bianche e dei semi e tagliateli a tocchetti. Scaldate in una casseruola 2 cucchiai di olio, rosolatevi i peperoni a fiamma viva per qualche minuto, salate e unite la polpa di pomodoro. Mescolate velocemente e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
II FASE: Nel frattempo, raccogliete in una ciotola la polpa di vitello tritata, unite l'uovo, il pecorino grattugiato, il pangrattato e l'aglio tritato fine insieme al prezzemolo e mescolate. Regolate di sale, pepate e formate con le mani inumidite tante polpettine della dimensioni di una nocciola, passatele nella farina e cuocetele in un tegame in cui avrete scaldato il rimanente olio.
III FASE: Regolate di sale, e di pepe la peperonata e servitela con le polpettine e , infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola. 

                             ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



Involtini di sogliola al prosciutto crudo



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIA
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
12 filettini di sogliola;
6 fette di prosciutto crudo;
20 g di parmigiano reggiano grattugiato;
3 spicchi d'aglio;
2 rametti di timo;
1 rametto di menta;
qualche stelo di erba cipollina;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 limone non trattato;
1/2 bicchiere di vino bianco;
olio extravergine d'oliva;
sale.

                                                                            PREPARAZIONE 

1 FASE: PREPARATE GLI AROMI. LAVATE IL LIMONE E , CON UN PELAPATATE, STACCATE LA SOLA PARTE GIALLA DELLA SCORZA. PULITE LE ERBE AROMATICHE, SCIACQUATELE IN ACQUA FREDDA E ASCIUGATELE. TAGLIATE L'ERBA CIPOLLINA CON LE FORBICI, TRITATE TIMO, MENTA E PREZZEMOLO CON LA SCORZA DI LIMONE.
2 FASE: FATE IL COMPOSTO. METTETE IN UNA CIOTOLA IL PARMIGIANO REGGIANO, AGGIUNGETE UN PIZZICO DI SALE, L'ERBA CIPOLLINA TAGLIUZZATA E IL TRITO AROMATICO PREPARATO.
3 FASE: FARCITE I FILETTI. ALLINEATE I FILETTI DI SOGLIOLA SU UN TAGLIARE, COSPARGETELI CON IL COMPOSTO PREPARATO E ARROTOLATELI A INVOLTINO.
4 FASE: COMPLETATE. DISPONETE GLI INVOLTINI IN UNA PIROFILA CON GLI SPICCHI D'AGLIO SCHIACCIATI E SPELLATI, IL VINO BIANCO, UN PIZZICO DI SALE E 4 CUCCHIAI
DI OLIO. CUOCETE IL PESCE IN FORNO GIÀ CALDO A 200° GRADI PER 5 MINUTI. QUINDI, TAGLIATE A METÀ OGNI FETTA DI PROSCIUTTO IN MODO DA OTTENERE 2 STRISCE DA
CIASCUNA E AVVOLGETELE INTORNO AGLI INVOLTINI. FISSATE I ROTOLINI CON UN STECCHINO DI LEGNO E METTETELI DI NUOVO IN FORNO PER UN PAIO DI MINUTI FINCHÈ IL PROSCIUTTO SARÀ LEGGERMENTE DORATO E, INFINE SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA.

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venerdì 25 gennaio 2013

Vitello Stufato al Vino Bianco



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 6 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 120 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1,2 Kg Capello del prete;
1 costa di sedano;
1 carota;
1 cipolla;
500 g vino bianco;
brodo di carne;
2 foglie di alloro;
1 rametto di mirto;
40 g di burro;
300g di cipolle arrostite;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                                    PREPARAZIONE

I FASE: Lavate, mondate e tagliate le verdure a pezzetti. Salate il cappello del prete e lasciatelo riposare per 5 minuti. In una casseruola con l'olio rosolate la carne su tutti i lati, unite le verdure e continuate a cuocere per 5 minuti, quindi bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, insaporite con le erbe aromatiche, versate 4 bicchieri di brodo di carne caldo, coprite e continuate la cottura per un'ora e mezzo.
II FASE: Estraete la carne, dalla casseruola, recuperare il fondo di cottura con le verdure, passate tutto nel passaverdura, versate il composto nella casseruola, portate sul fuoco, cuocete per 10 minuti, salate, pepate e mantecate con una noce di burro. 
III FASE: Affettate la carne, e servitela nel piatto da portata con la salsa ben calda e le cipolle arrostite e , infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

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giovedì 24 gennaio 2013

Scaloppe con vodka e indivia



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
600 g di scaloppa di maiale;
400 g di insalata indivia;
2 limoni;
1 bicchiere di vodka;
4 cucchiai di farina;
prezzemolo;
burro;
sale e pepe.

                                                                                         PREPARAZIONE

I FASE: Mondate e lavate, l'indivia e tagliatela a tocchetti. Lavate i limoni, eliminate la buccia e tagliateli a pezzetti. Salate e pepate le scaloppe, panatele nella farina, lasciatele rosolare in una padella con il burro ammorbidito su entrambi i lati, toglietele dalla padella e tenetele in caldo.
II FASE: Rimettete la padella sul fuoco, disponete l'indivia e rosolatela, quindi unite i limoni e le scaloppe, bagnate con la vodka, coprite, lasciate evaporare, togliete il coperchio, mantecate le scaloppe con una noce di burro e servitele nel piatto da portata con l'indivia e il prezzemolo tritato e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



mercoledì 23 gennaio 2013

Gnocchette di Zucca e Pancetta



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di zucca;
200 g di patate;
100 g di pancetta affumicata;
80 g di parmigiano grattugiato;
salvia;
3 uova;
100 g di farina;
100 g di pane grattugiato;
olio di semi;
sale e pepe.

                                                                                    PREPARAZIONE

I FASE: Lavate la salvia, sgocciolatela, asciugatela su un panno, cospargetela con la farina e friggetela nell'olio per 10 secondi. Lavate le patate, immergetele in una casseruola con l'acqua salata, lasciatele sobbollire sul fuoco, sgocciolatele, pelatele e passatele con lo schiacciapatate.
II FASE: Lavate la zucca, salate, avvolgetela nella carta da forno e cuocetela in forno a 180° gradi per 20 minuti, quindi estraetela dal forno, raccogliete la polpa e schiacciatela con il passaverdura.
III FASE: Tagliate la pancetta, a dadini e rosolatela in una padella senza aggiungere grassi. Amalgamate in una ciotola la polpa della zucca con le patate, il parmigiano, 1 uovo sgusciato,
la pancetta, il sale e il pepe e con le mani confezionate le crocchette.
IV FASE: Sgusciate le uova, rimaste in una ciotola con un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta. Passate le crocchette nella farina, poi nelle uova e infine nel pane grattugiato, friggetele nell'olio, sgocciolatele, asciugatele sulla carta assorbente e servitele nel piatto da portata sulle foglie di salvia e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                           ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...