mercoledì 31 luglio 2013

Cosce di pollo al mais


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
4 cosce di pollo;
1 scatola di mais di 400 g;
2 cipolle;
2 peperoncini;
1 spicchio d'aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 dado;
farina;
3 dl di birra;
20 g di burro;
2 cucchiai di olio;
sale.

                                                                                         PREPARAZIONE

I FASE: Fiammeggiate e lavate le cosce di pollo.
II FASE: Sbucciate e affettate al velo le cipolle e l'aglio a lamelle, fate dorare questi ingredienti in una casseruola con il burro e l'olio.
III FASE: Infarinate leggermente le cosce e mettetele nella casseruola. Lasciatele rosolare per qualche minuto, aggiungete il mais scolato dall'acqua di conservazione e i peperoncini spezzettati. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. Unitelo agli altri ingredienti nella casseruola. Lasciate insaporire per qualche minuto, dopodichè aggiungete la birra e il dado sbriciolato.
IV FASE: Lasciate cuocere per 30-35 minuti a fuoco basso, rigirando spesso le cosce di pollo. Regolate di sale, se occorre e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Frittata di zucchine


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 g di zucchine;
3 uova;
grana;
2 cucchiai di pane grattato;
la buccia di mezzo limone;
zucchero;
5 foglie di basilico fresco;
burro;
latte;
sale.

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: Lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele e raccoglietele in una terrina.
II FASE: Aggiungete il pane grattato, 4 cucchiai di grana grattugiato, un pizzico di zucchero, una presa di sale, la buccia grattugiata del limone, il basilico tritato e il latte necessario per avere un composto semi-denso.
III FASE: Sbattete bene le uova leggermente salate, poi unitele alle zucchine. Imburrate una padella antiaderente, versatevi il composto e fate cuocere a fuoco bassissimo lasciando rapprendere la frittata da un lato. Poi voltatela con un coperchio della stessa dimensione della frittata e fatela scivolare di nuovo in padella.
IV FASE: Cuocete ancora 15-20 minuti sempre a fuoco basso, poi mettetela su carta assorbente da cucina a perdere l'unto in eccesso e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                 ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


martedì 30 luglio 2013

Tagliatelle deliziose


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
350 g di tagliatelle all'uovo;
1 fetta di prosciutto crudo;
100 g di prosciutto cotto;
1 di lingua complessivamente di 200 grammi;
farina;
. di latte;
grana grattugiato;
burro;
noce moscata;
sale.

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: In una casseruola sciogliete 40 g di burro, quindi incorporatevi, mescolando con un cucchiaio di legno, un cucchiaio di farina e poco alla volta diluite con il latte caldo.
II FASE: Cuocete a fiamma bassa continuando a mescolare sino a ottenere una salsa fluida (se occorre, aggiungete ancora del latte caldo).
III FASE: Fuori dal fuoco incorporate 2 cucchiai di grana, una grattata di noce moscata e una presa di sale. 
IV FASE: Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente, rovesciatele in una pirofila imburrata e versatevi sopra la salsa preparata. A parte, in un padellino, rosolate con una
noce di burro il prosciutto cotto, quello crudo e la lingua tagliati a dadini, poi aggiungeteli alla pasta e mescolate il tutto.
V FASE: Cospargete con il grana e con qualche fiocchetto di burro, mettete in forno caldo a 200 gradi a gratinare per 5 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

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lunedì 29 luglio 2013

Pasta al tonno


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 e 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di penne lisce;
1 scatoletta da 170 g di tonno sott'olio;
1 pezzetto di cipolla;
1 pezzetto di carota;
1 pezzetto di sedano;
100 g di fagiolini;
una dozzina di olive nere snocciolate;
150 g di ricotta;
1 scatola da 450 g di polpa di pomodoro tritata;
aglio;
olio;
pecorino;
sale e pepe.

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: Mondate e lavate i fagiolini e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolateli dopo circa 15 minuti (dovranno essere ancora sodi), tagliateli a pezzetti e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio sbucciato, salate e pepate.
II FASE: Mondate la cipolla, il sedano e la carota, quindi tritateli finemente e fateli rosolare per pochi minuti a fiamma bassa in 2 cucchiai di olio.
III FASE: Unite la polpa di pomodoro e cuocete, semicoperto, per 12-14 minuti a fuoco basso.
IV FASE: Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, rovesciatela in una pirofila e conditela prima con il tonno ben snocciolato e spezzettato e poi con il sugo di pomodoro, la ricotta sbriciolata, le olive e i fagiolini.
V FASE: Mescolate delicatamente, spolverizzate con 2 cucchiaiate abbondanti di pecorino e passate in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti circa e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

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domenica 28 luglio 2013

Risotto al curry


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di riso;
3 costole di sedano;
mezza cipolla;
40 g di burro;
100 g di panna;
brodo;
curry;
sale.

                                                                                     PREPARAZIONE

I FASE: Mondate, lavate e private dei filamenti le costole di sedano, poi tagliatele a fettine di 3 mm circa e mettetele momentaneamente da parte.
II FASE: Tritate finemente la cipolla sbucciata.
III FASE: Mettete il burro in una casseruola e fatelo fondere a fiamma media, quindi unite la cipolla. Fatela stufare per circa 1 minuto,mescolando spesso, quindi aggiungete le fettine di sedano. Proseguite la cottura ancora per 2 minuti, quindi aggiungete il riso, mescolate e, dopo 1 minuto, cominciate a bagnarlo con il brodo bollente, aggiungendolo di tanto in tanto a mestoli. Dopo 10 minuti di cottura aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaino raso di curry. 
IV FASE: Portate il riso a cottura aggiungendo via via altro brodo e unendo all'ultimo la panna, per rendere il riso più mantecato. La presenza del curry esclude l'aggiunta di formaggio e, infine servite la
vostra gustosa ricetta a tavola.

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sabato 27 luglio 2013

Risotto ai cuori di carciofi


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 75 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di riso;
mezza cipolla;
100 g di salsiccia a nastro;
4 cuori di carciofo (anche surgelato);
200 g di champignons;
1 litro e un quarto circa di brodo;
olio;
burro;
grana;
sale e pepe.

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Tritate finemente la cipolla sbucciata e fatela rosolare per qualche minuto in 20 g di burro e 2 cucchiai di olio. Unite la salsiccia spellata e sminuzzata,e, dopo 1 minuto, i cuori di carciofo affettati finemente. Salate, pepate e fate insaporire per qualche minuto a fuoco basso. Aggiungete i funghi mondati, lavati e tagliati in lamelle. Coprite e fate stufare per 2-3 minuti.
II FASE: Unite il riso e fatelo rosolare. Aggiungete il brodo bollente, poco per volta, e fate cuocere per 15 minuti, rimestando spesso con un cucchiaio di legno. 
III FASE: A cottura ultimata togliete il riso dal fuoco, conditelo con 30 g di burro e 4 cucchiai di grana grattugiato e rovesciatelo in una pirofila imburrata. Passatelo in forno caldo a 200 gradi per 25 minuti circa e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                               ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

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venerdì 26 luglio 2013

Tortiera di alici


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 80 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 g di alici fresche;
3 patate di media grandezza;
semi di finocchio;
pane grattato;
olio;
sale e pepe.

                                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: Lavate le patate per liberarle dell'eventuale terra che hanno attaccata, poi mettetele in una casseruola ben coperte con la buccia in abbondante acqua salata e cuocetele per 40 minuti, quindi
scolatele e lasciatele raffreddare.
II FASE: Nel frattempo pulite le alici, eliminate la testa e la spina centrale, lavatele e mettetele a scolare su un tagliere leggermente inclinato.
III FASE: In una ciotola mettete un cucchiaio di pane grattato molto finemente, una presa di sale, una macinata di pepe e mescolate. 
IV FASE: Ungete abbondantemente di olio una pirofila e sul fondo sistematevi tutte le patate sbucciate e tagliate a rondelle, allineatevi sopra i pesci ben scolati e rinchiusi.
V FASE: Spolverizzateli con il finocchio e il pane grattato, irrorateli con un filo di olio e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 18 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

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Agnello ripieno


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 120 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1kg di di sella di agnello disossata;
400 g di champignons;
150 g di piselli sgranati;
100 g di cipolline;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
30 g di prosciutto crudo;
250 g di polpa di agnello tritata;
1 uovo;
qualche ago di rosmarino;
olio;
brandy;
burro;
sale e pepe.

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Tritate le cipolline e soffriggetele in una casseruola con 2 cucchiai di olio e una noce di burro. Unite i funghi mondati e affettati, il prezzemolo tritato, salate e cuocete coperto per 15 minuti, bagnando, se occorre, con poca acqua calda.
II FASE: A parte cuocete per 10 minuti i piselli in una padella con il prosciutto crudo tritato, mezzo bicchiere d'acqua, una noce di burro, salate e pepate.
III FASE: Passate al passaverdure i funghi, amalgamateli con i piselli, la polpa di agnello, l'uovo e il rosmarino tritato e regolate di sale e pepe.
IV FASE: Mettete sul tagliere la sella di agnello e stendetevi sopra il ripieno, quindi arrotolatela e legatela con rete da cucina. 
V FASE: Mettete l'arrosto in una teglia, irroratelo con un filo di olio, e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 1 ora circa, spruzzando con un po' di brandy e bagnando l'arrosto con il suo fondo di cottura e poca acqua calda e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

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Melanzane all'aceto


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
600 g di melanzane;
100 g di olive verdi;
2 cucchiai di capperi;
1 cucchiaino di zucchero;
1 cucchiaio di aceto;
peperoncino rosso in polvere;
olio e sale.

                                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: Lavate e asciugate le melanzane, poi, senza sbucciarle, tagliatele a dadini, mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale e lasciatele cosi per 30 minuti abbondante. Dopodichè risciacquate le
melanzane sotto l'acqua corrente, quindi scolatele e asciugatele bene.
II FASE: In una casseruola scaldate mezzo bicchiere di olio, unite i dadini di melanzane e cuocete a fuoco basso, coperto, mescolando ogni tanto, senza aggiungere acqua.
III FASE: Dopo una 20 di minuti aggiungete le olive snocciolate e affettate, i capperi, una presa abbondante di peperoncino rosso e regolate di sale. Tenete sul fuoco, sempre mescolando, ancora per 10 minuti, poi aggiungete lo zucchero e l'aceto e cuocete a fuoco vivo per un paio di minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

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giovedì 25 luglio 2013

Peperoncini stufati


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di peperoncini verdi piccoli e di forma allungata;
3 pomodori ben maturi;
10 foglie di basilico;
2 spicchi di aglio;
olio;
sale.

                                                                             PREPARAZIONE

I FASE: Immergete i pomodori in acqua bollente per un minuto, poi scolateli, spellateli, e tritateli grossolanamente. Lavate e asciugate i peperoncini, spuntate appena i picciuoli e fateli rosolare, per circa minuti, pochi per volta, in una padella con 3-4 cucchiai di olio, su fiamma molto bassa, finché saranno morbidi e appassiti. Rigirateli spesso in modo che non scuriscano (altrimenti diventano amari);
sgocciolateli e teneteli da parte.
II FASE: Dopodiché mettete in una padella i pomodori preparati, gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliateli a filetti o a fettine, e le foglie di basilico lavate e spezzettate. Fate rosolare pochi minuti a fuoco vivo,
dopodiché unite i peperoncini. Cuocete, coperto, per 20 minuti su fiamma bassa, salando solo alla fine. Potete servire calda o tiepida la vostra gustosa ricetta.

                                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

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mercoledì 24 luglio 2013

Coniglio alle olive


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1,250 kg di coniglio;
200 g di olive snocciolate;
50 g di burro;
1 costola di sedano;
salvia;
rosmarino;
farina;
vino bianco secco;
sale.

                                                                                   PREPARAZIONE

I FASE: Mondate il coniglio, eliminate la testa, lavatelo e asciugatelo bene. Tagliatelo quindi a piccoli pezzi; quindi infarinatele e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso. Mettete il burro in una capace
casseruola su fuoco basso e quando sarà sciolto fate dorare il coniglio.
II FASE: Nel frattempo, lavate il sedano e tagliatelo a pezzettini, unitelo al coniglio con un rametto di rosmarino e alcune foglie di salvia lavati. Lasciate insaporire per qualche istante, poi bagnate con mezzo bicchiere di vino; fate leggermente evaporare, salate e cuocete a fuoco basso, per 30 minuti circa, rivoltando spesso i pezzi. 
III FASE: Dopodiché unite le olive e continuate la cottura ancora per 15 minuti aggiungendo se necessario altro vino. Alla fine il sugo dovrà risultare stretto. Trasferite il tutto su un piatto da portata caldo, distribuitevi sopra le olive e servite subito la vostra gustosa ricetta.

                                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

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martedì 23 luglio 2013

Palline di patate con funghi porcini e formaggio


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
300 g di farina;
30 g di lievito di birra;
1 bicchiere scarso di latte;
250 g di patate;
30 g di funghi porcini secchi;
80 g di pisellini surgelati;
40 g di emmental;
40 g di mozzarella molto fresca;
40 g di taleggio;
40 g di fontina;
mezza cipolla;
1 spicchio d'aglio;
olio,burro;
sale e pepe.

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: Lessate le patate in acqua salata per 40 minuti, scolatele, pelatele allo schiacciapatate. Fate ammorbidire i funghi in acqua tiepida, lavateli e tagliuzzateli. Fate appassire in una padella con 2 cucchiai di olio e 10 g di burro, la cipolla tritata e l'aglio intero. Unite i pisellini, salate, pepate, coprite e cuocete per una decina di minuti, aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua, se necessario.
II FASE: Tagliate tutti i formaggi a pezzetti piccolissimi e mescolateli.
III FASE: In una terrina mettete la farina, il lievito, il passato di patate e mescolate fino ad ottenere una pasta soffice con cui formerete delle palline del diametro di circa 5 cm, riempitele con un po' di pezzettini di
formaggio e un po' di salsa di funghi (da cui avrete tolto l'aglio).
IV FASE: Copritele e fatele lievitare per 3 ore. Friggetele in abbondante olio e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

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Vitello all'origano


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
600 g di fesa di vitello tagliata a fettine;
origano in polvere;
brodo;
vino bianco secco;
50 g di burro;
sale e pepe.

                                                                             PREPARAZIONE

I FASE: Eliminate dalle fettine di carne gli eventuali filamenti e incidetele con un coltellino lungo i bordi per evitare che durante la cottura si arriccino.
II FASE: Passate le fettine nella faina e scuotetele per eliminare quella in eccesso.
III FASE: In una capace padella fate spumeggiare metà di burro, poi adagiatevi metà delle fettine e lasciatele rosolare a fuco vivo. Quindi toglietele e cuocete le altre con il burro rimasto. Rimettetele tutte in padella, aromatizzate con un cucchiaio abbondante di origano e bagnate con mezzo bicchiere di vino. Scuotete leggermente la padella per smuovere la carne, fate evaporare a fuoco basso finchè il
sugo si sarà ristretto. Salate e pepate, quindi unite un po' di brodo e un cucchiaino di farina. 
IV FASE: Lasciate sul fuoco solo il tempo necessario. Il sugo dovrà risultare ben legato e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

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lunedì 22 luglio 2013

Pannelle al forno


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 80 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 g di farina di ceci;
3 cucchiai di grana grattugiato;
1 cucchiaiata di prezzemolo tritato;
1 piccola mozzarella;
100 g di prosciutto cotto in una fetta sola;
olio;
8 olive nere snocciolate;
sale.

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: In una casseruola mettete la farina, un litro e mezzo di acqua e un cucchiaino di sale. Mescolate bene ed eventualmente frullate l'impasto per qualche secondo. Cuocete a fuoco basso per 15-20 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
II FASE: Quando il composto comincerà a staccarsi dalle pareti della casseruola, toglietelo dal fuoco, unitevi il grana e il prezzemolo, poi rovesciatelo in una terrina rettangolare unta di olio e livellatelo con una spatola inumidita a uno spessore di circa 2 cm. Lasciate raffreddare la pasta, tagliatela in rettangoli regolari, friggeteli in abbondante olio caldo. Poi rimetteteli nella teglia, spolverizzateli di sale, cospargete con mozzarella e prosciutto tagliati a dadini e con olive tagliuzzate.
III FASE: Mettete in forno caldo a 220 gradi per 5-6 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

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sabato 20 luglio 2013

Conchiglie di cioccolato


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
200 g di cioccolato fondente da copertura;
200 g di fragole;
130 g di panna;
zucchero semolato;
zucchero a velo;
2 cucchiai di liquore alle mandorle;
4 conchiglie di capesante.

                                                                               PREPARAZIONE

I FASE: Preparate 4 pezzetti di carta di alluminio, grandi abbastanza per rivestire le conchiglie. Posate un foglietto sulla parte convessa di una conchiglia e con la punta delle dita pressate bene l'alluminio, in modo da imprimere nel foglio le scanalature, poi ripiegate in sotto la carta in eccedenza facendola aderire alla parte concava della conchiglia.
II FASE: Preparate allo stesso modo le altre 3.
III FASE: Spezzettate il cioccolato in una casseruola piccola, unite un paio di cucchiai di acqua e fatelo fondere a bagnomaria. Togliete il, cioccolato dal fuoco, immergetevi una pennelessa da cucina, quindi spalmate il cioccolato sulla parte convessa di una conchiglia, facendo in modo di ricoprirla uniformemente ed evitando che il cioccolato coli oltre il bordo della conchiglia stessa. Se durante l'operazione di copertura di tutte le conchiglie il cioccolato tendesse a indurire fatelo ammorbidire ancora su fuoco basso. Lasciate consolidare il cioccolato che riveste le conchiglie per circa 3 ore in frigo.
IV FASE: Poi con molta delicatezza, staccate prima la conchiglia dall'alluminio e poi l'alluminio stesso dal cioccolato.
V FASE: Rimettete poi le conchiglie di cioccolato in frigo per un'ora.
VI FASE: Nel frattempo lavate velocemente e mondate le fragole, tagliatele a pezzetti e spolverizzatele con poco zucchero semolato. Montate densamente la panna con un cucchiaio di zucchero al velo e aromatizzatela con il liquore alle mandorle. Disponete le conchiglie di cioccolato su piattini individuali da dessert, suddividete la panna e distribuitevi sopra le fragole e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                               ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI  BUON APPETITO!

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giovedì 18 luglio 2013

Zucchine ripiene


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
5-6 zucchine;
mezzo limone;
2-3 cucchiai di aceto;
6 cetriolini sott'aceto;
4 filetti di alici sott'olio;
una cucchiaiata colma di capperi sottaceto;
un ciuffo di prezzemolo;
2 spicchi di aglio;
olio e sale.

                                                                                    PREPARAZIONE

I FASE: Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a rondelle dello spessore di mezzo cm. Friggetele, poche per volta, in abbondante olio caldo e mettetele a sgocciolare su carta assorbente
da cucina.
II FASE: Mettete nel vaso del mixer il succo di limone, le alici a pezzetti e l'aceto, quindi frullate per qualche istante.
III FASE: Tritate finemente l'aglio, i capperi e i cetriolini sottaceto e metteteli in una ciotola.
IV FASE: Unite il prezzemolo lavato, asciugato e tritato e la salsa alle acciughe. Mescolate bene tutti gli ingredienti. 
V FASE: Dopodichè distribuite questa salsa sopra le zucchine, copritele con un foglio di pellicola trasparente e lasciatele riposare in un luogo fresco per 2-3 ore prima di servire.

                                             ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...