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giovedì 16 gennaio 2014

Frittelle di zucca

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora
● AUTORE: NONNA MARIA




INGREDIENTI....
● 1 kg di zucca;
● 4 cucchiai di Rhum;
● 120 g di farina;
● mezzo dl di birra;
● burro;
● un cucchiaio di zucchero semolato;
● un albume;
● zucchero al velo;
● sale.
                                                                       
  PREPARAZIONE

● I FASE: Togliete scorza e semi alla zucca, tagliate la polpa a fettine dello spessore di circa un cm e lessatela per 5 minuti in acqua leggermente salata. Togliete delicatamente le fettine di zucca dal recipiente senza romperle, asciugatele con carta da cucina e mettetele su un piatto. Bagnate la zucca con il liquore, coprite e lasciate riposare.
● II FASE: Stemperate in una terrina la farina con la birra, mezzo di acqua tiepida, un cucchiaio di burro fuso, lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Amalgamate bene e lasciate riposare per un'ora.
● III FASE: Montate l'albume a neve ben soda, con un pizzico di sale, amalgamatelo alla pastella, poi immergetevi le fettine di zucca, poche alla volta, in modo che ne siano completamente rivestite. Friggete la zucca in abbondante (circa 150 g) burro caldo, mettendole a mano a mano su carta da cucina per asciugare l'unto di cottura. Servite le frittelle calde e cosparse di zucchero al velo.
                                     
  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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