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domenica 19 gennaio 2014

Maiale alla bordolese

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore e 15 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 1 kg di filetto di maiale;
● 300 g di cipolline;
● 3 grosse cipolle;
● un cucchiaino di zucchero;
● 100 g di olive nere;
● 2 cucchiai di aceto di vino;
● uno stelo di timo;
● una foglia di alloro;
● 3 foglie di salvia;
● olio;
● burro;
● sale;
● pepe.
                                                                 
  PREPARAZIONE

● I FASE: Riscaldate 40 g di burro con 2 cucchiai di olio in una casseruola di coccio e adagiatevi  la carne, facendola rosolare in modo uniforme. Salate, pepate, aggiungete l'alloro, il timo e la salvia mondati, lavati e asciugati, coprite e fate cuocere a fuoco molto basso per 50 minuti.
● II FASE: Sbucciate le cipolline, disponetele intorno alla carne, spolverizzatele con lo zucchero e continuate la cottura ancora per 10 minuti. Aggiungete le olive snocciolate e continuate la cottura ancora per 45 minuti a fuoco molto basso, mescolando spesso e bagnando con qualche cucchiaiata di acqua calda, se necessario.
● III FASE: Tagliate le cipolle sbucciate ad anelli e friggetele in 4 cucchiai di olio. Disponete l'arrosto su un piatto da portata caldo, sistemate le cipolline e le olive tutt'attorno alla carne e decorate con le cipolle fritte. Versate l'aceto nel fondo di cottura, mescolate, fate sobbollire per un minuto e versate la salsa in una salsiera. Quindi servite la vostra gustosa ricetta.
                                     
  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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