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martedì 1 aprile 2014

Minestra di fave

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora
●  AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 400 g di fave surgelate o fresche e sgusciate;
● una piccola lattuga;
● 2 cipolle;
● una carota;
● una grossa patata;
● un dado;
● 4 fette di pane carré;
● 2 cucchiai di olio;
● burro;
● 50 g di panna (o di yogurt);
● pepe;
● sale.

                                                                         PREPARAZIONE

● I FASE: Lavate e sgocciolate la lattuga e affettatela abbastanza finemente.
● II FASE: Sbucciate le cipolle, tritatele grossolanamente e fatele appassire nell'olio, su fuoco molto basso. Aggiungete le fave scongelate o quelle fresche e la lattuga. Mescolate, coprite e lasciate stufare per 5 minuti
● III FASE: Versate nella casseruola un litro e un quarto di acqua calda, aggiungete il dado, la patata sbucciata e tagliatela a cubetti, la carota raschiata e affettata a rondelle, sale e una macinata di pepe. Coprite e fate sobbollire per 30 minuti.
● IV FASE: Passate la minestra al setaccio oppure al mixer.
● V FASE: Tagliate il pane a cubetti e fatelo dorare in 10 g di burro.
● VI FASE: Al momento di servire, unite alla minestra la panna tiepido o lo yogurt e distribuite in superficie i crostini.

                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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