sabato 24 maggio 2014

Insalata di primavera

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 1 cespo di d'insalata riccia;
● 2 falde di peperone rosso sottaceto;
● 8 olive verdi farcite;
● 100 g di mais in scatola;
● 2 cucchiai di maionese (facoltativa);
● olio, aceto;
● sale e pepe.

                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Mondate, lavate e sgrondate molto bene l'insalata. Spezzettatela con le mani e mettetela in un'insalatiera.
● II FASE: Tagliate il peperone a listarelle sottili e le olive a rondelle, sgocciolate il mais dal liquido di conservazione. Dopodichè distribuite tutti gli ingredienti sull'insalata.
● III FASE: Sbattete 4 cucchiai d'olio con uno d'aceto, una presa di sale e una macinata di pepe. Quindi versate l'emulsione sull'insalata e guarnite a piacere con piccoli ciuffi di maionese.

                                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


giovedì 22 maggio 2014

Trota rosa ai ravanelli

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 8 filetti di trota affumicata;
● 1 cuore di lattuga;
● 2 limoni;
● 1 ciuffo di prezzemolo;
● 10 ravanelli;
● 2 o 3 foglie di basilico;
● 2 cipolline novelle;
● zenzero in polvere;
● olio, sale e pepe.
                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Levate i filetti di pesce dalla confezione, tamponateli delicatamente con carta assorbente da cucina, poi sistemateli in un piatto.
● II FASE: Sbattete il succo del limone con sale e pepe, versatelo sul pesce e lasciate marinare per circa un'ora.
● III FASE: Lavate i ravanelli, mondateli, asciugateli e tagliateli a fettine.
● IV FASE: Passate 6 ravanelli al mixer con la cipolla, la punta d'un cucchiaio di zenzero, il basilico e 5 cucchiai di olio. Aggiungete una presa di sale e una macinata di pepe e frullate fino a ottenere un purè omogeneo e denso.
V FASE: Lavate e mondate la lattuga, asciugatela e disponete le foglie su un largo piatto da portata.
VI FASE: Sgocciolate i filetti di trota e sistemateli a raggiera sulla lattuga. Guarnite con il prezzemolo, con le fettine di ravanelli rimaste e completate quindi con il purè preparato e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
                                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



sabato 17 maggio 2014

Pizza di tacchino

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 300 g di fesa di tacchino;
● 100 g di mortadella o di spalla cotta;
● 3 fette di pane carrè;
● 2 uova, latte;
● 100 g di mozzarella da pizza;
● 6 filetti di acciuga;
● 200 g di filetti di pomodoro;
● origano,olio,grana;
● pane grattato;
● sale e pepe.
                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Tagliate la fesa a pezzetti. Fate lo stesso con la mortadella o la spalla cotta.
● II FASE:  Spezzettate il pane carrè, mettetelo a bagno in una ciotola con il latte, fatelo ammorbidire, poi strizzatelo. Mettetelo nel mixer insieme con il tacchino, il salume prescelto e frullate il tutto per ottenere un trito composto.
● III FASE: Incorporatevi un cucchiaio di grana grattugiato, sale, pepe e le uova, prima leggermente sbattute. Amalgamate con cura, meglio se con le mani.

● IV FASE: Ungete di olio e cospargete di pane grattato una teglia da pizza di 26 cm di diametro, stendetevi il composto e livellatelo bene. Irroratelo con un filo di olio e distribuitevi sopra i filetti di pomodoro. Informate a 160 gradi per 20 minuti, poi disponete sulla pizza, le fette di mozzarella, un pizzico di origano e i filetti di acciuga. Cuocete ancora per 7-8 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



domenica 11 maggio 2014

Vitello alle olive

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 850 g di filetto di vitello;
● burro,olio,vino bianco;
● uno spicchio di aglio;
● 12 olive verdi snocciolate;
● 4 pomodori perini maturi;
● 2 melanzane lunghe e sottili;
● 6 foglie di basilico, sale, pepe.

                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Strofinate il filetto di vitello con l'aglio, irroratelo con 30 g di burro fuso e cuocetelo in forno caldo a 200 gradi per 45 minuti, bagnandolo con il suo fondo di cottura e un pò di vino. Salatelo e pepatelo. 
● II FASE:  Ultimata la cottura, levate il filetto dal recipiente e tenetelo in caldo nel forno spento. Declassate il fondo con un bicchiere scarso di vino e a fuoco vivo fatelo ridurre della metà, poi aggiungete le olive tagliate a metà nel senso della lunghezza, i pomodori spellati e tagliati a dadini e un mestolino di acqua. Cuocete a fuoco vivo per 5 minuti, poi unite il basilico tritato e una noce di burro.
● III FASE: Tagliate il filetto a fette non troppo sottili, mettetele a corona su un piatto, alternate con le melanzane che avrete tagliato a fettine e fritto in abbondante olio. Nappate con la salsa alle olive e , infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

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domenica 4 maggio 2014

Tacchino alla senape

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 4 scaloppine di fesa di tacchino;
● yogurt, un limone;
● 50 g di grana non troppo stagionato;
● 20 g di pistacchi sgusciati;
● uno spicchio di aglio;
● prezzemolo;
● 3 cucchiai di senape;
● pane grattato;
● olio, burro, sale, pepe.
                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Passate nel mixer il grana con i pistacchi, aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio, 2 di yogurt e una scorzetta di limone. Salate e pepate.
● II FASE:  Con un coltello ricavate una tasca in ogni scaloppina, riempitela con la farcia preparata e cucite l'apertura con refe incolore.
● III FASE: Mescolate alla senape 20 g di burro fuso e 2 cucchiai di succo di limone. Spalmate le scaloppe con il miscuglio.
● IV FASE: Tritate la scorza di limone rimasta e mescolata con un cucchiaio di prezzemolo e 100 g di pane grattato. Salate e pepate il miscuglio e passatevi la carne.
V FASE: Mettete le scaloppe in una pirofila imburrata e cuocetele in forno a 200 gradi per 50 minuti, rigirandole ogni tanto e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...