domenica 29 giugno 2014

Gamberi al verde

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO-ALTO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 20 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 20 code di gamberoni;
● uno scalogno;
● 2 arance non trattate;
● 4 cucchiai di maionese;
● un cucchiaio di ketchup;
● un cucchiaio di cognac;
● un cuore di sedano verde;
● 2 gocce di salsa worcester;
● sale.

                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Sgusciate le code di gamberoni, cuocetele in acqua bollente salata per 1 minuto e scolatele.
 II FASE: Fate ridurre della metà su fuoco basso mezzo dl di vino con lo scalogno tritato e il succo e la scorza grattugiata di mezza arancia.
 III FASE: Fate raffreddare il composto e mescolate con maionese, ketchup,cognac e worcester.
 IV FASE: Suddividete in 4 piattini la maionese, i gamberi, il sedano, un pò a dadini un pò a filetti e gli spicchi d'arancia pelati al vivo e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


sabato 28 giugno 2014

Spirali stuzzicanti

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 20 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 8 fette di prosciutto crudo abbastanza larghe;
● 8 fette di fontina tagliate a macchina sottilmente
   e grandi come quelle di prosciutto;
● 100 g di olive verdi snocciolate.

                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Mettete le fette di prosciutto sul tagliere e privatele dell'eventuale grasso. Adagiate sul prosciutto la fontina e arrotolate strettamente le fette cosi da ottenere dei cannelloni, che avvolgerete in alluminio e metterete per 10 minuti in freezer.
 II FASE: Dopodiché riprendeteli e tagliate ogni cannellone a rondelle alte un dito, avrete cosi delle spirali bicolori che infilzerete a 3 a 3 su degli spiedini di legno, alterando ogni spirale con un'oliva snocciolata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



venerdì 27 giugno 2014

Vitello alla greca

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 4 larghe fette di fesa di vitello;
● 1 melanzana;
● 3 pomodori perini;
● 8 fettine sottili di mozzarella da pizza;
● 2 uova, pane grattato;
● olio,sale.

                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Sbucciate la melanzana e ricavatene 4 fette sottili che salerete e friggerete in olio ben caldo. Scolatele con una schiumarola e mettetele a perdere l'unto su carta assorbente.
 II FASE: Scottate i pomodori, spellateli e tagliateli a metà per il lungo, privandoli di semi e polpa. Poi riduceteli a filetti.
● III FASE: Mettete le fette di carne sul tagliere, sbattetele leggermente, posate sulla metà di ognuna una fetta di melanzana, 2 fettine di mozzarella e qualche filetto di pomodoro, poco salato.
● IV FASE: Piegate la fetta a metà, premetela bene, poi passate i portafogli nelle uova sbattute e nel pane grattato. Friggeteli in olio caldo e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



giovedì 26 giugno 2014

Tonno all'ananas

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 4 tranci di tonno da 200 g circa l'uno;
● 1 peperone rosso;
● una scatola di 4 fette di ananas sciroppato;
●300 g di pomodori perini;
● mezza cipolla;
● uno spicchio d'aglio;
● grappa;
● olio,burro,sale,pepe.

                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Infilate il peperone sui rebbi di una forchetta e rigiratelo ripetutamente sulla fiamma per abbrustolire la pellicola superficiale, che asporterete sotto l'acqua corrente. Quindi tagliatelo a listarelle sottili, eliminando i semi e le nervature bianche. Tritate la cipolla con uno spicchio di aglio e fateli appassire in 3 cucchiai di olio. Unite il tonno, lavato e asciugato, e fatelo rosolare a fuoco lento per 5-6 minuti, rigirandolo spesso. Salate e pepate.
 II FASE: Aggiungete i pomodori, privati dei semini e tritati grossolanamente. Coprite e cuocete per 10 minuti. Sgocciolate l'ananas, riducetelo a cubetti e fatelo insaporire per 3 minuti in 20 g di burro con 2 cucchiai di grappa.
● III FASE: Mettete l'ananas e il peperone nella casseruola con il tonno, regolate di sale, mescolate con delicatezza per amalgamare gli ingredienti, poi cuocete ancora 10 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



mercoledì 25 giugno 2014

Maxi coppa al gelo

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● mezza anguria matura;
● 2 kiwi;
● un mango;
● 2 pesche bianche;
● 100 g di more;
● zucchero;
● liquore tipo maraschino;

                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Tenete, nel frigo l'anguria e tutta la frutta fino al momento di utilizzarle, in modo che risultino ben fredda.
 II FASE: Con un cucchiaino cercate di eliminare prima tutti i semi neri che affiorano sulla polpa dell'anguria, poi, sempre con il cucchiaino (meglio se il tipo da pompelmo a punta seghettata), scavate nell'anguria 4 conchette equidistanti e profonde abbastanza per contenere una porzione di frutta.
● III FASE: Aprite i kiwi a metà e, con l'apposito scavino, estraete la polpa a palline. Sbucciate il mango e tagliate la polpa a dadini. Fate lo stesso con le pesche sbucciate. Lavate le more e asciugatele.
● IV FASE: Spruzzate un po di liquore sul fondo di ogni cavità, poi distribuite nelle vaschette i frutti, mescolandoli fra loro.
● V FASE: Spolverizzate con un po di zucchero e spruzzateli di liquore. Rimettete in frigo per circa 30 minuti prima di servire la vostra gustosa ricetta.

                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


lunedì 23 giugno 2014

Cestini raffinati

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 4 uova;
● 16 punte di asparagi surgelate;
● 150 g di chele di granchio surgelate;
● 4 grosse foglie di lattuga;
● 8 bocconcini di mozzarella;
● 100 g di salsa cocktail (si trova in barattolo nei supermercati);
● 1 pomodoro sodo e maturo;
● olio, limone,sale, pepe.
                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Fate, bollire dell'acqua in una casseruola, salatela, buttatevi gli asparagi ancora surgelati e cuoceteli per 10 minuti.
 II FASE: Scolateli e tagliateli a piccoli pezzi. Rassodate le uova per 10 minuti, calcolando il tempo dall'inizio del bollore. Lasciatele raffreddare (sotto il getto dell'acqua fredda) e sgusciatele.
● III FASE: In una terrina riunite gli asparagi, i bocconcini di mozzarella tagliati a metà, il pomodoro a dadini e le chele di granchio scongelate e tagliate a tocchetti.
● IV FASE: Salate e pepate e irrorate con 2 cucchiai d'olio e col succo di mezzo limone.
● V FASE: Lavate delicatamente le foglie di lattuga e asciugatele con un telo o con carta assorbente, tamponandole delicatamente.
● VI FASE: Riempite le foglie con il composto di granchio e sistematele su un piatto da portata. Disponete su ognuna un uovo tagliato in 4 spicchi in modo da formare una girandola, al centro di questa collocate 2 cucchiai di salsa cocktail. Passate in frigo a raffreddare e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


sabato 21 giugno 2014

Cipolle al mais

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 4 cipolle bianche medie tutte uguali;
● 150 g di mais in scatola;
● burro,farina;
● grana grattugiato;
● sale, pepe.
                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Sbucciate, le cipolle, fate bollire, in una casseruola che possa contenere le cipolle in un solo strato abbondante acqua, salatela e immergetevi le cipolle (abbiate cura che restino ben sommerse)
 II FASE: Fatele cuocere per 15-18 minuti, poi scolatele con una schiumarola e asciugatele molto bene. Con uno scavino, o con un cucchiaino da pompelmo a punta seghettata, asportata la parte centrale della polpa, formando delle scodelline.
● III FASE: Tritate parte della polpa estratta. Sgocciolate il mais dal liquido di conservazione e fatelo insaporire in una noce di burro con la polpa delle cipolle. 
● IV FASE: Fate fondere 20 g di burro, unite un cucchiaio scarso di farina e diluite con un bicchiere dell'acqua di cottura delle cipolle. Cuocete la salsa per 8 minuti, mescolando, dopodichè incorporatela al mais, unendo una manciata di grana. Regolate di sale e pepate.
● V FASE: Con il composto ottenuto farcite le cipolle, distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro, cospargete di grana e passate in forno caldo a 190 gradi per 25 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



giovedì 19 giugno 2014

Cannoli d'estate

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 8 fette di coppa;
● 8 fette di mortadella (mignon);
● mezzo cetriolo piuttosto grosso;
● 200 g di formaggio tipo mascarpone oppure caprino o di ricotta;
● 4 filetti di acciuga;
● un cucchiaio di pasta di olive;
● mezzo limone;
● sale, pepe.
                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Sbucciate, il cetriolo, poi ricavatene delle sottili fettine che cospargerete con un velo di sale e lascerete e lascerete in uno scolapasta a perdere acqua per 30 minuti.
 II FASE: Lavorate il formaggio con un cucchiaio di legno, unendo una presa di sale, una macinata di pepe e qualche goccia di succo di limone.
● III FASE: Pestate o tritate le acciughe per ridurle in poltiglia, dopodiché unitele al formaggio insieme con la pasta di olive. Mescolate con cura.
● IV FASE: Stendete un velo di questo composto sulle fette di coppa e di mortadella e posate su ogni fetta una rondella di cetriolo, prima ben asciugata con carta assorbente.
● V FASE: Arrotolate le fette e formate dei coni che disporrete a raggiera, alternando coppa e mortadella, su un piatto da portata. 
● VI FASE: Mettete la crema di formaggio rimasta in una siringa con bocchetta a stella e spremete dei ciuffetti all'imboccatura dei coni. A piacere potete aggiungere anche delle rondelle di cetriolo e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


mercoledì 18 giugno 2014

Carpaccio ricco

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 12 fette sottili di polpa di manzo;
● 2 carote;
● 2 patate medie;
● 100 g di piselli in scatola;
● 200 g di verdure sottaceto;
● 1 cucchiaio di capperi sottaceto;
● prezzemolo;
● maionese già pronta;
● 1 limone;
● sale, pepe.
                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Mondate, carote e patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele in acqua leggermente salata per 15 minuti.
 II FASE: Scolatele, aggiungete i piselli, un terzo delle verdure sottaceto, 2 cucchiai di maionese e mescolate.
● III FASE: Disponete il tutto al centro di un piatto da portata. Spruzzate le fette di carne con del succo di limone, salatele, pepatele e disponetele intorno alle verdure. Coprite con un velo di maionese e spargetevi sopra un trito di prezzemolo, capperi e sottaceto rimasti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.


                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


martedì 17 giugno 2014

Fesa di limone

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 500 g di fesa di vitello in un pezzo solo;
● 2 limoni non trattati;
● 2 limes;
● 1 bicchiere di vino bianco secco;
● 1 spicchio di aglio;
● una piccola cipolla;
● uno scalogno;
● un ciuffo di prezzemolo;
● un rametto di basilico;
● un rametto di maggiorana;
● farina;
● olio, sale, pepe.
                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Mettete, la fesa sul tagliere e tagliatela a fette piuttosto grosse, poi riducete le fette prima a bastoncini e successivamente a dadi. Passateli in un velo di farina.
 II FASE: Mondate la cipolla, l'aglio e lo scalogno, tritateli finemente e metteteli in una casseruola larga e bassa con 3-4 cucchiai di olio.
● III FASE: Fate appassire il trito a fuoco lento, dopodichè buttatevi i dadi di carne e lasciateli dorare da tutte le parti.
● IV FASE: Spruzzate la carne con il vino che farete evaporare a fuoco basso. Salate e pepate, poi bagnate con il succo di un limone (dopo, però, aver staccato dall'agrume la scorza gialla intera, a spirale).
● V FASE: Coprite e fate cuocere piano per una ventina di minuti. Staccate a spirale la scorza del secondo limone e quella dei limes, poi spremete uno di questi ultimi.
● VI FASE: Mondate e tritate le erbe aromatiche. Ultimata la cottura della carne, spruzzatela con il succo dei limes e spargetevi sopra il trito aromatico. Lasciatela sul fuoco ancora per un paio di minuti, poi trasferitela su un piatto da portata. Decorate la carne con le spirali di limone, oppure, se volete, anzichè lasciarle intere potete tagliare le spirali a filini nel senso della lunghezza e, infine servite la bvostra gustosa ricetta a tavola.


                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



lunedì 16 giugno 2014

Torta con salsiccia e broccoli

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 45 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 400 g di farina di mais per polenta;
● 300 g di salsiccia;
● 500 g di broccoli;
● 100 g di scamorza;
● 10-12 pomodori secchi sott'olio;
● 1 spicchio d'aglio;
● 20 g di burro;
● olio extravergine di oliva;
● sale;
● pepe.
                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Portate, 1,2 l di acqua a ebollizione in una casseruola, salate, versate a pioggia la farina e mescolate con una frusta fino a quando sarà stata assorbita, quindi continuate la cottura per 1 ora, sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Fuori dal fuoco, unite il burro e e mescolate ancora.
 II FASE: Trasferite la polenta in una teglia a bordi bassi foderata con un foglio di carta da forno oliata, in modo che abbia uno spessore di un paio di cm, livellatala e lasciatela raffreddare.
● III FASE: Pulite i broccoli, eliminando via via il torsolo e dividendoli in cimette, e lessateli al dente in una casseruola con poca acqua bollente salata. Sbucciate l'aglio, tritatelo finemente e rosolatelo a fuoco dolce in un tegame con 4 cucchiai di olio. Aggiungete le cimette di broccoli, pepate e fate insaporire a fuoco vivo per 2 minuti, mescolando.
● IV FASE: Tagliate la salsiccia a tocchetti e fatela rosolare per 4-5 minuti a fuoco vivo in un tegame antiaderente leggermente oliato. Tamponate i pomodori con carta da cucina e riduceteli a pezzetti.
● V FASE: Private la scamorza della buccia, poi grattugiatela e distribuitela sulla polenta fredda. Completate con i broccoli, la salsiccia e passate in forno già caldo a 180 gradi per una decina di minuti. Completate infine con i pomodorini secchi e , infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.


                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


domenica 15 giugno 2014

Baccalà alla Siciliana

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● Kg 1 di filetti di baccalà già ammollato;
● 100 g di olive nere;
● 1 cipolla;
● 80 g di capperi;
● 1 mazzetto di prezzemolo;
● 1 mazzetto di sedano;
● 150 g di pomodori pelati;
● olio extravergine di oliva;
● sale;
● pepe.
                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Mettete, in un tegame la cipolla affettata finemente, le olive nere intere e snocciolate, i pomodori pelati tagliati a cubetti, il prezzemolo e il sedano tritati, i capperi, precedentemente ammollati in acqua tiepida, 1 bicchiere di acqua, olio, sale e pepe.
 II FASE: Lasciate insaporire il tutto a fiamma bassa per 15 minuti e aggiungete i filetti di baccalà, facendo in modo che il pesce sia coperto dal sugo.
● III FASE: Lasciate cuocere ancora per 20 minuti a fuoco basso, senza mai rimestare, per non maltrattare i filetti di pesce.
● IV FASE: Passate il tutto nel piatto da portata e infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...





mercoledì 11 giugno 2014

Spumoncini al limone

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 2 cespi di lattuga con le foglie ben sode e verdissime;
● 1 cipolla;
● burro;
● un rametto di basilico;
● 4 uova;
● 150 g di panna;
● 150 g di fontina;
● latte;
● sale;
● pepe.
                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Mondate, le lattughe, tenendo da parte alcune foglie interne più tenere e tagliate a strisce quelle verdi. Mondate e tritate la cipolla: fatela appassire in una padella con 40 g di burro, poi unitevi le listarelle di lattuga e cuocetele a fuoco basso per circa 20 minuti. Salate e pepate.
 II FASE: Unite le foglie di basilico e frullate, poi unite alla crema ottenuta 3 uova sbattute e la panna. Dopodiché lavorate il tutto con la frusta, fino ad ottenere un composto spumoso che suddividerete in stampini scanalati da porzione, imburrati. Cuocete gli spumoncini a bagnomaria per circa 40 minuti, finché saranno ben rassodati.
● III FASE: Sciogliete la fontina in un bicchiere di latte, pepatela e unitevi il tuorlo rimasto.
● IV FASE: Sformate gli spumoncini su piatti individuali, appoggiandoli sulle foglie di lattuga tenuta da parte e su ognuno versate un pò di fonduta.

                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


lunedì 9 giugno 2014

Zucchine farcite

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 3 zucchine possibilmente tutte ugualo;
● 3 carote lunghe e sottili;
● 200 g di passato di pomodoro;
● olio, uno spicchio d'aglio;
● un rametto di basilico;
● sale, pepe.
                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Lavate, e spuntate le zucchine, dividete ciascuna in 2 tronchetti, salate e cuocete nel cestello per la cottura a vapore per circa 20 minuti (dovranno restare compatte).
● II FASE: Raschiate, e lavate le carote, poi cuocetele a vapore con le zucchine, ma 15 minuti più a lungo.
 III FASE: Con un cavatorsolo eliminate dalle zucchine cotte i semi centrali, formando una cavità regolare nella quale introdurrete un pezzo di carota di lunghezza corrispondente. In tal modo il centro della zucchina presenterà un disco arancione. Tagliate le zucchine a rondelle dello spessore di un dito circa.
● IV FASE: In una padella, fate scaldare 2 cucchiai di olio con l'aglio che appena dorato, schiaccerete e leverete, unite il pomodoro e il basilico lavato e stracciato. Salate, pepate e cuocete a fuoco vivo per 6-7 minuti. Adagiate nel sugo le zucchine, cuocete tutto insieme per pochi minuti, eliminate il basilico e servite. Decorate con basilico fresco.

                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


domenica 8 giugno 2014

Penne al peperone

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 400 g di pasta formato pennette rigate;
● 2 cucchiai di olio;
● 1 cipolla;
● 1 scalogno;
● 2 spicchi di aglio;
● 1 peperone rosso;
● 1 peperone giallo;
● 350 g di pomodori pelati;
● 5 foglie di basilico;
● 5 olive nere e verdi;
● sale, pepe.

                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Mondate, e tritate cipolla, aglio e scalogno, metteteli in una casseruola con l'olio, fateli appassire, poi aggiungete i peperoni mondati, lavati e tagliati a pezzi piccoli.
● II FASE: Fateli, stufare piano per una decina di minuti, dopodichè aggiungete i pomodori tritati e le foglie di basilico stracciate con le mani, salate, pepate e cuocete piano ancora per 20 minuti. Ultimata la cottura passate tutto al frullatore, rimettete il sugo sul fuoco, fatelo scaldare, unite le olive verdi e nere snocciolate e tagliate a spicchietti e cuocete ancora un'attimo. Con questo sugo condite la pasta cotta al dente e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...