martedì 12 agosto 2014

Nuovo Video di Nonna Maria



PS. per visualizzare il video collegati alla pagina ufficiale facebook di Nonna Maria: https://www.facebook.com/LeRicetteSegreteDiNonnaMaria


BUONE FERIE 

DA

NONNA MARIA!!!







giovedì 7 agosto 2014

Orata allo zafferano

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 4 filetti di orata da 150 gr l'uno;
● 2 piccole cipolle;
● 2 pomodori maturi;
● un rametto di basilico;
● una bustina di zafferano;
● 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● farina;
● sale e pepe bianco.

                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Scottate e spellate i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semi, tritateli grossolanamente poi trasferiteli in un colino, salateli e lasciateli sgocciolare per 10 minuti.
 II FASE: Sbucciate le cipolle, tagliatele a spicchietti e fatele rosolare in una padella con l'olio, unite i filetti di pesce leggermente infarinati e fateli dorare da entrambe le parti. Poi salateli, pepateli e toglieteli dalla padella, tenendoli in caldo su un piatto. 
 III FASE: Sciogliete lo zafferano con un mestolino di acqua calda, versatelo nel fondo di cottura con le cipolle e fatelo ridurre a fiamma media, finchè si sarà formata una salsetta densa. 
IV FASE: Versatela sui filetti di pesce, distribuitevi sopra i pomodori ben sgocciolati e il basilico tagliuzzato e, quindi servite la vostra gustosa ricetta.


                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA.....


lunedì 4 agosto 2014

Frittelle di vongole

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 1,5 kg di vongole;
● 2 uova;
● 1 spicchio di aglio;
● 60 g di pangrattato;
● 1 manciata di prezzemolo tritato;
● 1 dl di olio di oliva;
● sale e pepe.

                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Spazzolate le vongole, lavatele e scolatele. Collocate le vongole in un tegame largo con un dito di acqua, lo spicchio di aglio e il prezzemolo. Coprite con il coperchio e fatele aprire a vapore, quindi sgusciate i molluschi, tritateli molto finemente utilizzando una mezzaluna e mettete il composto in una ciotola. Tenete da parte un pò d'acqua di cottura.
 II FASE: Dividete gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi e uniteli alle vongole con 2 cucchiai di acqua di cottura filtrata e il pangrattato.
 III FASE: Mescolate il composto per amalgamare e nel caso fosse troppo liquido aggiungete altro pangrattato.
IV FASE: Montate a neve soda gli albumi e incorporate delicatamente anch'essi. Salate e pepate.  
 V FASE: Portate l'olio a temperatura elevata in padella, friggetevi il composto di vongole a cucchiaiate e, quando le frittelle saranno ben dorate, scolatele su carta da cucina, quindi servite la vostra gustosa ricetta.


                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA.....