martedì 18 novembre 2014

Casseruola di mare

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 400 g di cernia in tranci;
● 300 g di calamari;
● 400 g di cozze; 
● 1 fetta di prosciutto crudo da 100 g;
● 200 g di pelati;
● 1 peperone roso;
● 2 spicchi di aglio;
● 1 cipolla rossa;
● 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
● 1 bustina di zafferano;
● 2 foglie di alloro;
● sale e pepe.

PREPARAZIONE

● I FASE: Pulite le cozze. Lavate e pulite i calamari, eliminate cartilagini,beccucci e occhi, staccate i tentacoli e affettate il sacco.
 II FASE: Tagliate il prosciutto a cubetti, pulite il peperone eliminando il picciolo, le nervature bianche interne e i semi e tagliatelo in falde sottili.
 III FASE: Affettate l'aglio e la cipolla e fateli appassire nell'olio in un tegame di terracotta, unite il peperone, i pelati schiacciati con la forchetta, l'alloro, tutti i calamari e lo zafferano diluito nel vino.
 IV FASE: Fate insaporire per 10 minuti, quindi aggiungete il prosciutto, poi dopo altri 10 minuti, anche le cozze e i tranci di cernia ben puliti. 
 V FASE: Mescolate e chiudete il tegame con il coperchio. Salate e pepate abbondantemente ma solo quando le valve delle cozze si saranno aperte. Lasciate riposare per 1 minuto e servite in tavola direttamente nel tegame.

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA....



lunedì 17 novembre 2014

Quiche con spinaci e pinoli

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 200 g di pasta surgelata;
● 400 g di spinaci surgelati;
● 1 cucchiaio di uvetta ammollata; 
● 3 uova;
● 1 cucchiaio di pinoli;
● 30 g di burro;
● 2 cucchiai di parmigiano;
● 1 cipolla;
● 2 dl di panna;
● sale.

PREPARAZIONE

● I FASE: Tritate la cipolla, fatela rosolare in una padella con il burro, unite gli spinaci e regolate di sale. 
 II FASE: Stendete la pasta sfoglia, foderate una tortiera, adagiatevi sopra gli spinaci,l'uvetta,i pinoli ed il parmigiano. Completate con le uova sbattute con la panna ed un pizzico di sale e passate tutto in forno caldo a 200° gradi per 35 minuti circa e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

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venerdì 14 novembre 2014

Melanzane Ripiene

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 16 fette di melanzane;
● 16 fette di pasta filata;
● 8 fette fette di prosciutto cotto (grandezza fetta di melanzana); 
● 500 g mollica;
● 4 uova;
● olio per friggere;
● 8 stuzzicadenti;
● 200 g di farina tipo "00".
● 8 fogli di carta assorbente.

PREPARAZIONE

● I FASE: Prendete le melanzane e mettetele in una ciotola con acqua e sale per circa 30 minuti.
 II FASE: Scolate le melanzane e strizzatele (senza danneggiarle), dopodiché prendete due fette di melanzane e riempitele con una fetta di prosciutto cotto e una di pasta filata, procedete cosi con tutte le altre fette.
 III FASE: Prendete la fette e passatele nella farina tipo "00" da entrambi i lati,  poi nell'uovo ed infine nella mollica (il tutto sempre da entrambi i lati), pressateli un poco per amalgamare il tutto ed inserite lo stuzzicadenti. Procedete cosi con tutte le altre fette.
 IV FASE: Prendete una padella media antiaderente versate abbondante olio da frittura e friggete le fette preparate da entrambi i lati. Al momento che noterete che sono dorate da ambi le parti, estraetele fuori servendovi da una schiumarola. 
 V FASE: Prendete un piatto stendete i fogli di carta assorbente e riponete le fette di melanzane, appena notate che si sono un po asciugate dall'olio servite ben calde la vostra gustosa ricette.

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martedì 11 novembre 2014

Cotolettine di triglia

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO-ALTO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 8 filetti di triglia (50-60 gr l'uno);
● 6 cucchiai di farina;
● 200 g di mollica di pane raffermo; 
● 5 rametti di timo e 4 di maggiorana;
● 2 uova;
● olio per friggere;
● 1 limone;
PREPARAZIONE

● I FASE: Passate al mixer la mollica di pane in modo da ottenere briciole fini ma un pò irregolari, mettetele in un recipiente e mescolatevi il timo e la maggiorana tritati.  
 II FASE: Infarinate leggermente i filetti di triglia, immergeteli nelle uova sbattute e passateli nella mollica tritata.
 III FASE: Scaldate abbondante olio in una padella, aggiungete i filetti di pesce impanati e friggeteli a fiamma viva 2 minuti per parte.
 IV FASE: Scolate i filetti ben dorati su carta assorbente, salateli, sistemateli su un piatto da portata con spicchi di limone e, infine servite la vostra gustosa ricetta.

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giovedì 6 novembre 2014

Insalata di rucola, frutta e parmigiano

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE:  20 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 150 g di rucola piccola e tenera;
● 1 pera;
● 1 Kiwi;
● 20 acini di uva nera;
● 80 g di parmigiano;
● olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Lavate la rucola e sistematela in 6 piattini. 
 II FASE: Pelate la pera e il kiwi, affettateli sottilmente, quindi disponeteli con garbo tra l'insalata.
 III FASE: Unite anche gli acini d'uva sbucciati e condite tutto con l'olio, sale e pepe.
 IV FASE: Dividete il parmigiano in sottili scaglie e distribuitelo sopra all'insalatina e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.  

                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA.....