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sabato 21 febbraio 2015

Timballi fritti

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 8 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 270 g di tagliatelle;
● 2 dl di panna;
● 80 g di grana grattugiato; 
● farina;
● 2 uova;
● pangrattato;
● olio di semi per friggere;
● sale e pepe.

per il ragù....
● 1 cipolla;
● 400 g di polpa di macinato di vitello;
● vino rosso;
● 2 dl di brodo vegetale;
● olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
        
PREPARAZIONE

● I FASE: Per il ragù: tritate la cipolla e soffriggetela in un foglio di olio. Unite la carne, bagnate con poco vino e fatelo evaporare.
 II FASE: Aggiungete il brodo e cuocete a fiamma moderata fino a quando il liquido non si sarà completamente ridotto. Salate e pepate.
 III FASE: Per i timballi: lessate le tagliatelle in acqua bollente salata. Scolatele e conditele con la panna, parte del ragù e il grana grattugiato. Correggete di sale e pepe.
 IV FASE: Disponete le tagliatelle in 8 stampini e fatele raffreddare in frigorifero.
 V FASE: Sformate i timballi di tagliatelle, passateli rapidamente nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
 VI FASE: Friggete i timballi dorandoli uniformemente, disponeteli in piatti individuali e guarnite con il rimanente ragù e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!


LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA....



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