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venerdì 15 gennaio 2016

Insalata di asparagi e mazzancolle allo zenzero

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: MEDIA  
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 90 minuti 
INGREDIENTI....
● 8 mazzancolle;
● 16 asparagi; 
● 2 cipolle bianche;
● 1 spicchio di aglio;
● 20 cl di vino bianco;
● 8 cl di sciroppo di zucchero;
● 1 limone;
● 1 arancia;
● 50 g di zenzero;
● burro;
● olio extra vergine di oliva;
● sale e pepe bianco.
                                                                 PREPARAZIONE

● I FASE: Lavate e tagliate dal limone e dall'arancia 4 fette sottili e sbucciate il resto del limone, privando la scorza della parte bianca. Immergete le fette nello sciroppo, lasciatele poi sgocciolare. Fatele essiccare, su un foglio di carta da forno, nel forno preriscaldato a 90 gradi per circa 1 ora
 II FASE: Sgusciate e pulite le mazzancolle, staccate le teste e conservate le code in frigorifero. In una padella tostate le carcasse con un filo di olio, l'aglio in camicia, una cipolla affettata, la scorza di limone e lo zenzero grattugiato. Versate il vino bianco, lasciate evaporare e fate cuocere, schiumando di tanto in tanto, finché il liquido si sarà ridotto di due terzi. 
III FASE: Passate al colino, regolate di sale e pepe e legate la salsa con una noce di burro. Conservate in caldo.
IV FASE: Mondate e tagliate gli asparagi a pezzetti, tenendone alcuni interi da parte, scottateli in una pentola con dell'acqua salata. Scolateli e saltateli in una padella con 2 cucchiai di olio e la cipolla rimasta, affettata sottilmente. Scaldate la salsa e immergetevi le mazzancolle. Cuocetele per 3 minuti
V FASE: Disponete nei piatti gli asparagi a pezzetti, sistemate le mazzancolle in posizione verticale. Decorate ciascun piatto con le fette essiccate di agrumi e gli asparagi interi tenuti da parte e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA....





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