PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIO-ALTO
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 110 minuti
INGREDIENTI....
● 125 g di patate già lessate;
● 20 g di farina;
● 200 ml di panna fresca;
● 10 cl di latte;
● 2 mazzi di asparagi;
● basilico;
● 100 g di provolone;
● 1 scalogno;
● vino bianco;
● burro, sale;
● olio extravergine di oliva.
PREPARAZIONE
● I FASE: Per le crespelle mettete in una ciotola le patate precedentemente passate nello schiacciapatate, unite la panna, il latte, la farina e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta e fate riposare per circa 30 minuti.
● II FASE: Cuocete la pastella a cucchiaiate in una padella unta con un po di burro. Fate dorare le crespelle da entrambi i lati.
●III FASE: In una pentola con abbondante acqua salata lessate gli asparagi mondati. Tagliate le punte a un'altezza di circa 8 cm e tenetele da parte. Frullate il resto degli asparagi con lo scalogno precedentemente mondato, tritato e fatto stufare in una padella con un filo di olio e del vino.
●IV FASE: In una padella con una noce di burro fate dorare le punte di asparago. Sistemate 4 crespelle su una teglia, spolveratele con il provolone grattugiato e passatele in forno sotto il grill a 180 gradi per 2 minuti. Frullate delle foglie di basilico con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale fino in modo da ottenere una salsa fluida.
●V FASE: Disponete la crema di asparagi sul fondo dei piatti, adagiatevi sopra una crespella, le punte di asparago, poi ricoprite con una crespella gratinata. Nappate con la salsa al basilico e un filo di olio e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola...
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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