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venerdì 8 luglio 2016

Focaccine con grana e pinoli

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: -- PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 135 minuti 
INGREDIENTI....
● 2 Kg di farina;  
● 20 g di malto;
● 70 g di lievito; 
● 1 l di acqua;
● 40 g di sale;
● 12 cl di olio extravergine di oliva;
● 300 g di grana;
● 200 g di pinoli.
                                                                 PREPARAZIONE

● I FASE: Impastate la farina con l'acqua, il lievito e il malto. Dopo 15 minuti aggiungete l'olio e il sale e continuate a impastare per altri 15 minuti. Incorporate, infine, il grana e i pinoli tritati grossolanamente, continuando a lavorare ancora per qualche minuto. Lasciate riposare, coperto, per circa 30 minuti circa, poi stendete la pasta in uno spessore di 1,5 cm circa.  
 II FASE: Ritagliate delle forme rotonde e lasciate lievitare, coperte, per 30 minuti a una temperatura di 27-28° C. 
● III FASE: Bucate le focaccine con le dita, spennellate leggermente con olio e lasciatele lievitare ancora per 30 minuti.
● IV FASE: Cuocete a 220° C per circa 15 minuti in forno preriscaldato, mettendo una ciotola di acqua sul piano più basso del forno e, servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA....



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