venerdì 28 ottobre 2016

Zuppa di castagne e porcini

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 90 minuti 
INGREDIENTI....
● 3 funghi porcini;  
● 500 g di castagne;
● 1 l di brodo; 
● 6 foglie di salvia;
● timo;
● 25 g di burro;
● sale.

                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: In una pentola abbastanza capiente fate cuocere le castagne per 30 minuti, quindi privatele della buccia, mettetele nel brodo e fatele ancora cuocere.
 II FASE: Nel frattempo pulite con cura i funghi porcini, poi tagliate a fette le cappelle e grattugiate i gambi. 
● III FASE: Ponete il burro in una padella dai bordi alti. Quando questo inizia a friggere mettetevi i funghi e fateli soffriggere per 2 o 3 minuti a fuoco vivace.
● IV FASE: Quando le castagne saranno sufficientemente morbide, unitevi i funghi grattugiati e le fettine saltate, aggiustate di sale e condite con salvia e timo, che aumenteranno la dolcezza del fungo diminuendo allo stesso tempo il gusto robusto della castagna. Passate in modo da ottenere una crema e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola...

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA....


martedì 25 ottobre 2016

Carrè di Agnello laccato con cipolline e capperi

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 140 minuti 
INGREDIENTI....
● 2 carrè di agnello;  
● 400 g di ossa di agnello;
● 350 g di cipolline; 
● 20 g di capperi;
● miele;
● 1 costa di sedano;
● 1 cipolla;
● 2 carote;
● 2 spicchi di aglio;
● 10 cl di vino rosso;
● burro;
● olio extravergine di oliva;
● sale e pepe in grani.
                                                                 PREPARAZIONE

● I FASE: Mondate e tritate il sedano, le carote e la cipolla. Mettete le ossa di agnello in padella con un filo di olio e fatele leggermente tostare.
 II FASE: Aggiungete le verdure e l'aglio. Versate il vino, lasciate evaporare e infine unite dell'acqua fino a coprire le ossa. Fate sobbollire per circa 2 ore
● III FASE: Filtrate e fate ridurre ulteriormente sul fuoco legando con una noce di burro fino a ottenere un fondo. Salate e pepate i carrè di agnello e rosolateli in una padella con un filo di olio "l'agnello deve risultare dorato e croccante".
● IV FASE: Fateli riposare su una teglia. Nel frattempo, dorate le cipolline con un filo di olio, aggiungete i capperi dissalati e 3 cucchiai di miele e fate caramellare la salsa aggiungendo il fondo di agnello.
● V FASE: Riscaldate il forno a 180 gradi e, con un pennello, spalmate la salsa sui carrè che andranno infornati per 4 minuti
● VI FASE: Toglieteli dal forno e ricavatene le costolette che dovranno risultare rosa e tenere all'interno.
● VII FASE: Adagiate le cipolline e i capperi nel piatto sistemandovi poi le costolette. Nappate con la salsa e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola...

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA....